Острая морковь на зиму, это вкусная закуска из моркови без хлопот.
Ингредиенты:
Морковь 1 кг
Вода (для маринада) 0,5 л
Острый перец 1-2 шт
Головка чеснока 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Специи для моркови (сладкие) 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Приготовление:
Морковь очистить. Натереть на терке по-корейски.
Измельчить очищенный чеснок и острый перец. Добавить в миску к моркови. Добавить, перец, чеснок, специи. Хорошо помять руками и оставить на 20 минут.
В чистые банки заложить морковь оставляя 1 см. от горлышка. В сотейник с водой добавить соль и сахар. Вскипятить маринад.
Добавить масло и уксус, кипятить 2-3 минуты. Залить маринад в банки.
Закрутить крышки и выдержать под одеялом ночь. Приятного аппетита! Вкусной зимы!