Сегодня предлагаем вам приготовить домашнее, натуральное, без каких-либо добавок печенье. Отметим, что печенье получается хрустящим, с ярко выраженным лимонным вкусом! Не стоит откладывать это на завтра, давайте приготовим его вместе, по очень простому и быстрому рецепту — и отведаем уже сегодня. Вкус этого печенья необыкновенно нежный, с ярким лимонным ароматом. Внешне каждое печенье напоминает небольшое облачко с мраморным окрасом — выглядит очень оригинально. Каждый кусочек просто тает во рту. Домашнее лимонное печенье с легкостью может стать вашим любимым: достаточно только раз его приготовить.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 160 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Сахарная пудра — 60 г
- Сок 1 лимона
- Цедра 2-х лимонов
Шаги приготовления
Яйца взбиваем с с сахаром в одной емкости.
Добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем венчиком или блендером.
Снимаем цедру с лимонов (например, с помощью мелкой тёрки), выжимаем сок с одного лимона и добавляем в общую емкость. Перемешиваем.
В отдельной емкости просеиваем муку и разрыхлитель.
Объединяем две массы, постепенно вводя муку, перемешивая.
Тесто перекладываем в пакет, хорошо утрамбовав массу. Завязываем пакет и помещаем в морозилку на 30 минут. За минут 10 по истечении времени, разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень пергаментом. В небольшую емкость высыпаем сах. пудру.
По истечении времени, достаём тесто — оно должно быть слегка подмерзшим. Делаем небольшие шарики размером с грецкий орех.
Обваливаем их в пудре и размещаем в шахматном порядке на пергаменте, оставляя расстояние между ними.
Выпекаем вы духовке 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!