Необычный винегрет с грибами. Винегрет — салат очень полезный, вкусный и всем знакомый. Очень красивое, сытное, но, в то же время, легкое блюдо. Винегрет с грибами — рецепт не только для постящихся, но и для всех любителей этого салата.
Традиционно в винегрет кладут картошку, морковку, квашеную капусту, свеклу, бочковые или соленые огурцы, зелень лука, предварительно овощи отваривают, охлаждают и шинкуют кубиком. Но, любой салат можно немного изменить, добавив какой-нибудь любимый продукт или заменив один ингредиент другим.
В представленном рецепте вместо капусты используют маринованные грибочки. Вкус салата получается иным, но не менее ярким и запоминающимся. Винегрет с маринованными опятами один из многочисленных вариантов винегрета. Маринованные опята заменяют огурцы и горошек, и даже квашенную капусту. При желании, можно добавить один из исключенных ингредиентов классического винегрета.
Можно использовать, как соленые, так и маринованные грибы.
Необычный винегрет с грибами
Ингредиенты
- Соленые грибы – 200 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 3 средние
- Свекла – 1 большая
- Картофель – 6 шт
- Огурец свежий – 1 шт
- Подсолнечное масло – 4 столовых ложки
- Лимон ½
- Соль
- Сахар
- Зелень петрушки
Приготовление
Морковь, картофель, свеклу отварить или запечь. Очистить от кожуры. Порезать кубиками.
Соленые грибы откидываем на дуршлаг, промываем теплой водой и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
Часть луковицы, соленые грибы и свежий огурец мелко нарезать, и соединить с порезанными овощами.
Перемешать.
Выжать сок из ½ лимона, и смешать его с подсолнечным маслом, этой смесью заправить винегрет.
Готовый винегрет можно украсить листьями петрушки.
Приятного аппетита!