• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Соль: простая специя, для чего и к чему

  • Кулинарные секреты
    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    27dd7cddd3c2da4d8b388b00e3c63c22

    Как приготовить нежную печень

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Полезные коренья и корнеплоды

    Полезные коренья и корнеплоды. Рецепты

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Соль: простая специя, для чего и к чему

  • Кулинарные секреты
    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    27dd7cddd3c2da4d8b388b00e3c63c22

    Как приготовить нежную печень

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Полезные коренья и корнеплоды

    Полезные коренья и корнеплоды. Рецепты

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Консервация

Огурцы в яблочном соке на зиму

Содержание

  • Огурцы в яблочном соке на зиму
  • Огурцы в огуречно-яблочной заливке
    • Ингредиенты
      • Для рассола на 1 банку 1,5 л
    • Приготовление
      • Заливка

Огурцы в яблочном соке на зиму. Рецепт необычного консервирования огурцов в яблочном соке, с еловым ароматом. Огурчики получаются чуть сладковатыми, насыщенного хвойного вкуса, способны привнести нечто новое и удивить близких.

Яблочный сок — отличный консервант, он используется не только для огурцов, но и для помидоров. В результате у нас будут ароматные дольки огурцов, пропитанные нежным яблочным привкусом.

Огурцы в яблочном соке на зиму

Огурцы в яблочном соке на зиму
Огурцы в яблочном соке на зиму

Сделать огурцы в яблочном соке, значит порадовать свой организм дополнительным зарядом энергии, когда она так необходима. Два настолько витаминизированных дара природы просто необходимо объединить воедино и запастись кучей полезных веществ на зиму.

В хвое содержится уникальный природный антиоксидант – биофлаваноид дигидрокверцетин (ДГК). Его способность нейтрализовать свободные радикалы превышает ранее известные природные аналоги — витамины В, С, бета каротин, токоферол — в десятки раз.

Яблочная кислота является одним из конечных этапов цикла Кребса, восстанавливая энергетический потенциал клетки. Пектин яблока способствует очищению.

Огурец богат на минералы и витамины B, C, а также фосфор, кальций и железо. Йод позволяет поддерживать в стабильности щитовидку и служит как профилактическое лекарство. Диабетикам полезна будет фолиевая кислота, находящаяся в огурцах, она нормализует сахар в крови.

Все вместе способствую быстрой инактивации отравляющих организм продуктов обмена алкоголя и восстановлению нормальных функций организма.

Полученный результат можно будет употреблять как целиком, так и в салатах. Хрустящие овощи получаются пикантными с необычной кислинкой. Когда надоели стандартные маринады, на помощь приходят рецепты огурцов в яблочном соке на зиму. Для придания огурцам хрустящей способности и избежания провизий от срыва, овощи необходимо подержать в воде несколько часов.

Подавать такие огурчики можно к любому блюду.

Огурцы в огуречно-яблочной заливке

Огурцы в яблочном соке на зиму
Огурцы в яблочном соке на зиму

Ингредиенты

  • Огурцы свежие — 2,5 кг
  • Сок яблочный — 2 л
  • Соль крупная (без добавок) — 4 ст. л
Для рассола на 1 банку 1,5 л
  • Кориандр целый — 0,5 ч. л
  • Тмин — 0,5 ч. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Веточки сосны — 2 шт.

Приготовление

Подготовим компоненты для заготовки огурцов в яблочном соке на зиму.

Если плоды мелкие и молодые, срезаем только кончики. Более зрелые экземпляры  порежем пополам.

Почистить чеснок.

Теперь позаботимся о стерилизации банок и крышек

  • Крышки поставим кипятиться — 10 минут
  • Банки вымоем с содой, хорошо сполоснём и поставим в духовку (холодную) на противень, горлышками вниз. Температуру выставим 110-140 градусов, стерилизуем 10-15 минут.
  • До надобности посуду оставляем в духовке.
  • Также нам понадобятся дополнительно 2 стерильные крышки, которыми мы будем прикрывать банки на всех этапах. Их можно просто  прокипятить или положить к банкам в духовку.

Подготовим веточки и плоды. Бланшируем сначала ветки 2-3 минуты в кипятке, затем — огурцы, такое же время.

В подготовленные банки укладываем на дно чеснок, специи и одну веточку, а сверху — плоды по плечики банки и хвою.

Заливка

Поставим кипятиться сок, добавим в него соль.

В соке присутствует естественный сахар, конечный продукт получается сладковатым, поэтому в вопросах досаливания ориентируйтесь на свой вкус.

Кипящим маринадом заливаем банки. Выдерживаем 5-7 минут, затем сливаем в кастрюлю. Удобно пользоваться специальной крышкой для слива.

После 3 заливки закатываем банки и переворачиваем вверх дном до охлаждения. Огурцы в яблочном соке на зиму готовы. Такие огурцы можно есть уже на следующий день, и храниться могут при обычной комнатной температуре.

Важные дополнения к рецепту
Сок лучше брать прямого отжима, без сахара. Если будете использовать сок домашнего приготовления, разбавьте его водой 1:1.
Веточки сосны нужно выбирать самые нежные кончики, длиною 7-10 см.

Приятного аппетита!

Previous Post

Огурцы с патиссонами маринованные

Следующая статья

Суп с плавленым сыром

Related Posts

Как приготовить вяленые помидоры
Помидоры

Как приготовить вяленые помидоры

12.09.2020
Рецепт вкусного салата из кабачков
Овощи на зиму

Рецепт вкусного салата из кабачков. Заготовки на зиму

23.07.2020
Болгарский перец на зиму
Овощи на зиму

Болгарский перец на зиму: как заготовить

10.05.2020
Следующая статья
Суп с плавленным сыром

Суп с плавленым сыром

Суп с колбасным сыром "Сырный рай"

Суп с колбасным сыром - "Сырный рай"

Суп рыбный «Сытый рыболов»

Суп рыбный "Сытый рыболов"

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Закуска из маринованных кабачков на зиму «Хризантема»

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре

03.02.2021
Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой

Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой

24.01.2021
Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

05.01.2021
Брусничный соус к мясу универсальный, классический

4 рецепта брусничного соуса к мясу

25.12.2020

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2019 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2019 Атлас вкуса

Go to mobile version