Огурцы в яблочном соке на зиму. Рецепт необычного консервирования огурцов в яблочном соке, с еловым ароматом. Огурчики получаются чуть сладковатыми, насыщенного хвойного вкуса, способны привнести нечто новое и удивить близких.
Яблочный сок — отличный консервант, он используется не только для огурцов, но и для помидоров. В результате у нас будут ароматные дольки огурцов, пропитанные нежным яблочным привкусом.
Огурцы в яблочном соке на зиму

Сделать огурцы в яблочном соке, значит порадовать свой организм дополнительным зарядом энергии, когда она так необходима. Два настолько витаминизированных дара природы просто необходимо объединить воедино и запастись кучей полезных веществ на зиму.
В хвое содержится уникальный природный антиоксидант – биофлаваноид дигидрокверцетин (ДГК). Его способность нейтрализовать свободные радикалы превышает ранее известные природные аналоги — витамины В, С, бета каротин, токоферол — в десятки раз.
Яблочная кислота является одним из конечных этапов цикла Кребса, восстанавливая энергетический потенциал клетки. Пектин яблока способствует очищению.
Огурец богат на минералы и витамины B, C, а также фосфор, кальций и железо. Йод позволяет поддерживать в стабильности щитовидку и служит как профилактическое лекарство. Диабетикам полезна будет фолиевая кислота, находящаяся в огурцах, она нормализует сахар в крови.
Все вместе способствую быстрой инактивации отравляющих организм продуктов обмена алкоголя и восстановлению нормальных функций организма.
Полученный результат можно будет употреблять как целиком, так и в салатах. Хрустящие овощи получаются пикантными с необычной кислинкой. Когда надоели стандартные маринады, на помощь приходят рецепты огурцов в яблочном соке на зиму. Для придания огурцам хрустящей способности и избежания провизий от срыва, овощи необходимо подержать в воде несколько часов.
Подавать такие огурчики можно к любому блюду.
Огурцы в огуречно-яблочной заливке

Ингредиенты
- Огурцы свежие — 2,5 кг
- Сок яблочный — 2 л
- Соль крупная (без добавок) — 4 ст. л
Для рассола на 1 банку 1,5 л
- Кориандр целый — 0,5 ч. л
- Тмин — 0,5 ч. л
- Розмарин — 1 ч. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Веточки сосны — 2 шт.
Приготовление
Подготовим компоненты для заготовки огурцов в яблочном соке на зиму.
Если плоды мелкие и молодые, срезаем только кончики. Более зрелые экземпляры порежем пополам.
Почистить чеснок.
Теперь позаботимся о стерилизации банок и крышек
- Крышки поставим кипятиться — 10 минут
- Банки вымоем с содой, хорошо сполоснём и поставим в духовку (холодную) на противень, горлышками вниз. Температуру выставим 110-140 градусов, стерилизуем 10-15 минут.
- До надобности посуду оставляем в духовке.
- Также нам понадобятся дополнительно 2 стерильные крышки, которыми мы будем прикрывать банки на всех этапах. Их можно просто прокипятить или положить к банкам в духовку.
Подготовим веточки и плоды. Бланшируем сначала ветки 2-3 минуты в кипятке, затем — огурцы, такое же время.
В подготовленные банки укладываем на дно чеснок, специи и одну веточку, а сверху — плоды по плечики банки и хвою.
Заливка
Поставим кипятиться сок, добавим в него соль.
В соке присутствует естественный сахар, конечный продукт получается сладковатым, поэтому в вопросах досаливания ориентируйтесь на свой вкус.
Кипящим маринадом заливаем банки. Выдерживаем 5-7 минут, затем сливаем в кастрюлю. Удобно пользоваться специальной крышкой для слива.
После 3 заливки закатываем банки и переворачиваем вверх дном до охлаждения. Огурцы в яблочном соке на зиму готовы. Такие огурцы можно есть уже на следующий день, и храниться могут при обычной комнатной температуре.
Важные дополнения к рецепту
Сок лучше брать прямого отжима, без сахара. Если будете использовать сок домашнего приготовления, разбавьте его водой 1:1.
Веточки сосны нужно выбирать самые нежные кончики, длиною 7-10 см.
Приятного аппетита!