Изготовление колбас в домашних условиях – увлекательное и полезное хобби. Имея подходящее оборудование, вы можете создавать вкусные колбаски по индивидуальному рецепту, которые намного лучше, чем все, что вы можете купить в магазине. Станьте настоящим мастером колбасного дела без лишних хлопот! Выберите из широкого ассортимента интернет-магазина «Здоровеево» https://www.zdoroveevo.ru/ эксклюзивные специи и добавки, оболочки, соль чтобы придать вашей колбасе уникальный и неповторимый вкус. Все ингредиенты проходят строгий контроль качества и полностью соответствуют стандартам безопасности. Вот обзор товаров, которые необходимы для производства колбас на вашей кухне.
Мясорубка
Хорошая мясорубка просто необходима для приготовления колбасы. Вам нужна та, которая достаточно мощная, чтобы хорошо и правильно измельчять мясо и жир (сало) в однородный фарш, идеально подходящий для набивания в оболочку. Вот несколько лучших вариантов, которые стоит рассмотреть:
Электрические мясорубки. Электрические мясорубки обеспечивают достаточную мощность и скорость для легкого измельчения мяса большими порциями. Модели должны обеспечивать несколько скоростей плюс реверс. Такая универсальность позволяет добиться идеальной текстуры.
Ручные мясорубки. Ручные мясорубки из нержавеющей стали, предлагают классические функции приготовления колбас. Они крепятся прямо к вашей столешнице или рабочему столу и позволяют измельчать мясо с помощью простой рукоятки. Конструкция из нержавеющей стали обеспечивает долговечность.
Колбасный шприц
После измельчения и приправы мяса необходим колбасный шприц для заполнения смесью оболочки. Вам следует рассмотреть два варианта:
Вертикальный шприц для колбасы. Как вертикальные, так и горизонтальные наполнители для колбас имеют свои преимущества и недостатки, адаптированные к различным потребностям и предпочтениям. Вертикальный наполнитель для колбас часто идеален для тех, у кого ограниченное пространство на столе. Его конструкция позволяет располагать ручку высоко над столом, обеспечивая большую гибкость при размещении. При заполнении новой партии сопла поднимаются, что исключает необходимость перемещения шприца к краю стола. Кроме того, цилиндр можно установить с любой стороны рукоятки, что делает его подходящим как для левшей, так и для правшей. Однако есть один недостаток: некоторое количество начинки может остаться в специальном выпускном отверстии и сопле, когда поршень доведен до конца.
Горизонтальный шприц для колбасы. С другой стороны, горизонтальный шприц для колбас — более громоздкий вариант, требующий больше места на столе. Ручка расположена ниже уровня стола, поэтому наполнитель необходимо размещать ближе к краю стола. В отличие от вертикальной модели, насадки горизонтального наполнителя при заливке новой партии упираются в стол, что требует дополнительной регулировки. Однако более высокое положение насадки позволяет использовать более глубокую чашу. Этот тип наполнителя обычно предназначен для работы правой рукой, но он обычно более устойчив и его можно прикрепить к столу для дополнительной безопасности. Оба типа обеспечивают устойчивость, но горизонтальная модель часто имеет возможность дополнительно закрепить ее с помощью зажимов, что снижает вероятность ее смещения во время использования.
Оболочки для колбас
Колбасная оболочка придает форму и текстуру готовой колбасе. Вы можете попробовать несколько типов оболочек:
Натуральные оболочки. Эти оболочки изготавливаются из кишечника свиней, овец или коров. Они имеют аутентичный внешний вид и щелкают при укусе после приготовления. Перед использованием замочите в воде, чтобы повысить гибкость.
Коллагеновые оболочки. Имеют одинаковый размер и хорошо подходят для новичков. Они сделаны из коллагена, полученного из соединительных тканей животных. Оболочки съедобны и доступны в различных размерах.
Синтетические оболочки для колбас. Изготавливаются из таких материалов, как нейлон или пластик. Они, как правило, являются наиболее доступным вариантом и доступны в удобных тюбиках или рулонах заранее заданного размера.
Приправы для колбасы
Смесь приправ – это то, что придает каждой колбасе неповторимый вкус. Вы можете поэкспериментировать со своими смесями специй или использовать готовые приправы для колбасы. Эти вкусы позволяют быстро перейти к аутентичным стилям, таким как итальянский, чоризо и многое другое.
Дополнительные удобные инструменты
Помимо основного оборудования, несколько дополнительных недорогих инструментов могут помочь оптимизировать обработку домашней колбасы:
- Нитка для завязывания колбасок.
- Термометры мгновенного считывания для проверки внутренней температуры.
- Кухонные весы для взвешивания мяса.
Правильно выбрав эти продукты для изготовления колбас на нашем сайте https://www.zdoroveevo.ru/catalog/tovary-dlya-proizvodstva-kolbasok/, вы получите все необходимое для приготовления, приправы, начинки и приготовления собственных ароматных колбас. Проявите творческий подход к рецептам и ингредиентам, чтобы сделать домашние колбаски по-настоящему уникальными.