Овсяное печенье с изюмом и шоколадом. Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. Готовый шоколад в растопленном виде или кусочками добавляют в тесто для печенья или используют при приготовлении печенья ингредиенты, входящие в состав шоколада (например, какао). По этому рецепту получается вкусное, очень сытное и согревающее печенье, наполняющее дом ароматом шоколада. Тесто для него готовится быстро, но перед выпеканием его хорошо довольно долго держать на холоде. Мы знаем один хитрый ход: приготовьте тесто сегодня, а пеките на следующий день – тогда и делать будто бы ничего не нужно, и ждать не придется.

Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 гр. сливочного масла
- 80 гр. коричневого сахара
- 50 гр. обычного сахара
- 1 яйцо
- 140 гр. овсяных хлопьев
- 130 гр. муки
- 1 ч.л. молотой корицы
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 100 гр. изюма
- 50 гр. темного шоколада или шоколадных капель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой миске соединить сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо и взбить миксером на высокой скорости, пока смесь не станет воздушной и светлой.

Количество сахара в рецепте можно регулировать по вашему вкусу, а можно заменить сахар на мед. Если вы используете молочный шоколад, добавьте к нему 2–3 ст. л. несладкого какао-порошка. Далее необходимо просеять муку, добавить соль, соду и корицу. Ввести мучную смесь с овсяными хлопьями в жидкие ингредиенты. Перемешать до соединения компонентов.

Добавить начинку и еще раз перемешать.

Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из охлажденного теста шайбочки и выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать 12-15 минут. Печенье должно подрумяниться по краям, но верхушка остается светлой и мягкой (может сложиться впечатление, что печенье еще не пропеклось -это нормально).

Остудить готовое печенье и подавать — вкуснее всего с кофе или чаем.
Приятного Вам чаепития!