Паштет из брокколи. Капуста, причем в любом ее проявлении, что простая белокочанная, что, менее популярная, савойская — крайне полезные овощи.
Они содержат много витамина С, антиоксидантов, минералов.
Капуста — один из самых востребованных постных овощей. Правда, готовим мы с ней не так много блюд: щи, солянку да еще голубцы.
Можно здорово разнообразить свой постный стол, поставив на него блюда из брокколи, цветной и других видов капусты.
Брокколи. По праву считается одним из самых полезных овощей. Рекордсмен по содержанию витамина А, богата витаминами группы B, содержит много кальция (не меньше, молоко), железа и дневную норму витамина C в 100 граммах. Брокколи рекомендуют для диеты сердечников, для выведения холестерина из организма, для нормализации уровня сахара в крови.
Брокколи содержит большое количество антиоксидантов, антивоспалительных соединений и витаминов, благодаря которым оно может оказывать антиканцерогенное, противовоспалительное действие, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря наличию клетчатки брокколи может использоваться для улучшения пищеварения.
Паштет из брокколи
Ингредиенты:
300 гр. — брокколи
50 гр. — кешью
100 мл миндального молока
10 гр. чеснока
5 гр. соли
Для украшения:
10 гр. кешью
10 гр. не соленых фисташек
50 гр. зернового хлеба
Приготовление
Брокколи проварить в воде до готовности, пробить в блендере.
Кешью проварить в воде, добавить миндальное молоко и пробить в блендере вместе с брокколи, добавить чеснок и соль.
Паштет выложить на тарелку, посыпать орехами и подавать с обжаренным хлебом.