В выходной день, когда вся семья в сборе, любой хозяйке хочется побаловать своих родных и близких чем-то вкусненьким. А что может быть лучше, чем приготовить к чаю пирог или тортик? В этой статье мне хотелось бы поделиться с Вами рецептом пирога, который Вы полюбите с первого же попробованного кусочка…
Пирог «Утренняя роса» — отличается не только своим оригинальным внешним видом, но и тем, что в его состав входит сразу несколько видов теста и начинки, что делает его просто неповторимо вкусным. Для приготовления пирога нам потребуются продукты отдельно для теста, крема, шариков.
И так, для теста запасемся следующими продуктами:
2 стакана с горкой муки (примерно 300 г),
200 г маргарина,
3 куриные яйца,
по 150 г сметаны и сахара (3/4 стакана),
3 ст. л. молока,
2 ст. л. какао,
упаковка разрыхлителя (10 г).
Для приготовления шариков, нужны такие ингредиенты:
250 г мягкого творога,
1 яичный желток,
3 ст. л. сахара,
6 ст. л. кокосовой стружки.
Ну а для крема нам нужно
2 стакана молока,
150 г сахара,
2 ст. л. муки,
1 куриное яйцо, упаковка ванилина.
Начинаем готовить. Для начала сделаем шарики: тщательно растираем творог, желток, кокосовую стружку и сахар, до получения однородной массы. Из нее вылепливаем шарики, размером, примерно, с грецкий орех (у меня получилось 20 штук). Слаживаем шарики на поднос и отправляем в морозилку на 30-40 минут.
Тесто
В это время занимаемся приготовлением теста. Размягченный маргарин хорошенько взбиваем с сахаром, после чего добавляем яйца по одному, между этим взбивая. Сюда же добавляем сметану и еще раз взбиваем. Теперь просеиваем в полученную массу разрыхлитель и муку, перемешиваем ложкой и получаем готовое густое тесто. Смазываем растительным маслом форму для выпекания, после чего равномерно выливаем в нее половину нашего теста. Вторую же половину мы перемешиваем с какао и молоком, после чего аккуратно выкладываем ее вторым слоем поверх белого теста. Из морозилки достаем наши шарики и вдавливаем их в тесто, после чего отправляем наш пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Заварной крем
Теперь у нас есть время для приготовления заварного крема. Для начала взбиваем яйцо с ванилью и сахаром. Добавляем муку и перемешиваем, после чего вливаем пару стаканов молока и отправляем вариться на плиту. Помешивая веничком, доводим до загустения, которое должно произойти до полного закипания. Когда пирог остынет, выкладываем на него остывший готовый крем, посыпаем сверху какао (или тертым шоколадом), можно так же украсить взбитыми сливками. Пирог готов! Можете нарезать, подавать к столу и получать наслаждение! Приятного аппетита!