Пицца 4 сезона весьма интересное блюдо. Тот, кто однажды приготовил его, скорее всего пытался угодить всем гостям, и при этом не готовить несколько видов пицц одновременно. Ведь на каждого приходится около 4–6 кусочков пиццы 4 сезона, в зависимости от её размера. В состав входят все ваши любимые ингредиенты, лепёшка делится на несколько частей и в итоге получается 4 блюда в одном…
Пицца блюдо не для бедных
История пиццы довольно проста. Это блюдо в стародавние времена поедали исключительно бедняки. Тогда это была лепёшка с томатами, коих всегда было достаточно в Италии, а начинка готовилась из всего, что можно было найти в доме. Лишь со временем рецепт потерпел колоссальные изменения. В него стали добавлять заморские травы, тропические фрукты вроде ананаса, а итальянские повара начали эксперименты с соусами и тестом.
Самая дорогая пицца в мире
В наше время даже существует пицца, которая никак не по карману бедняков, и даже средний класс населения планеты, может позволить себе полакомится ей, потратив всю свою зарплату. Самая дорогая в мире пицца «Luis XIII», которую предлагает молодой итальянский повар Ренато Виола, (ресторан находится в Нью-Йорке). Стоит его шедевр 8300 евро. Пицца готовится в обязательном присутствии клиента. В ей состав входят: моцарелла буффало, три вида икры, красный лангуст, креветки, омар. Соль в этой пицце не обыкновенная и даже как многие могли подумать не морская, а австралийская розовая «Murray River».
Пицца 4 сезона для приверед
В отличии от привычной нам пиццы, сорт «четыре сезона» подойдёт для большой компании. Вы сможете угодить каждому гостю, учитывая его вкусы и пожелания.
Для того чтобы приготовить пиццу 4 сезона, вам понадобятся самые разные ингредиенты. Не нужно зацикливаться на чём-то стандартном. Взяв за основу данный рецепт, вы можете смело экспериментировать. Попробуйте добавить в тесто смесь итальянских трав. Попробуйте вместо томатного соуса, соус бешамель.
Регулируйте размер основы опираясь на размер порций и количества гостей. Такой пиццы достаточно приготовить две, и все останутся довольны. Чтобы блюдо выглядело ещё интереснее украсьте его свежим базиликом и веточками орегано.
Рецепт пиццы 4 сезона
Для приготовления потребуется (из расчета на 12 порций):
Для соуса:
1 зубчик чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
базилик (сушёный 1 ст. л.);
1 банка томатов в собственном соку;
соль по вкусу;
молотый перец по вкусу.
Для начинки:
1 свежих помидора;
50 грамм карбоната;
5 кружочков салями;
2 шт. сладкого перца;
100 грамм сыра эдам;
100 грамм сыра гауды;
½ пучка зелени петрушки;
150 грамм сыра моцареллы;
50 грамм креветок, очищенных;
75 грамм куриной грудки, обжаренной;
4 кружочка ананаса в собственном соку;
оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
Приготовить тесто для пиццы.
Измельчить чеснок и базилик.
Помидоры положить в блендер, добавить оливковое масло, чеснок, соль, перец, базилик и измельчить в однородную массу.
Помидору нарезать кружочками.
Карбонат нарезать полосками.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
Ананасы нарезать кусочками (по вкусу, большими или маленькими).
Сыр гауда и эдам натереть на мелкой тёрке.
Петрушку нарезать не очень мелко.
Сладкий перец нарезать полосками.
Раскатать большую лепёшку из пиццы, провести по ней ножом нарисовав аккуратные ломтики пиццы (это станет ориентиром для начинки).
Оставить от теста небольшой кусочек, раскатать полоски по длине ломтиков пиццы и оформить бортики на тесте, так чтобы каждый кусок был оформлен бортиками.
Смазать основу для пиццы томатным соусом.
Начать раскладывать начинку таким образом:
Куриная грудка, ананас, сыр гауда.
Креветки, петрушка, сыр эдам.
Салями, помидоры, сыр моцарелла.
Карбонат, перец, сыр эдам, гауда, моцарелла.
Сбрызнуть пиццу оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 25 минут.
Пицца готова.
Общее время приготовления блюда: 1 час 40 минут
Традиционное блюдо Италии