Итальянская пицца является фаворитом среди многих других блюд мира. Готовится пицца достаточно быстро и легко, что не может не радовать молодую хозяйку. Пицца «Италия» считается праздничным блюдом, она подаётся как символ итальянского национального флага. Основными ингредиентами являются сыр пармезан, помидоры, пепперони, базилик…
Пицца, так же, используется в качестве десерта. Ее пропитывают джемом, посыпают кусочками яблок и сахарной пудрой, и не только. В десертный вид пиццы добавляют груши, шоколад и карамель. В России и многих других странах мира этот вид пиццы не очень прижился, а вот в Италии и Франции в качестве десерта пицца стала очень популярна.
Главная традиция приготовления пиццы сохранилась до наших дней. Самым вкусным блюдо является запечённым в каменной печи. Вы так же можете сделать пиццу ещё вкуснее добавив во время приготовления сыр в края пиццы, спрятав кусочки сыра и завернув их во внутрь. Таким образом, расплавившись, сыр тянется, и те края у пиццы, которые обычно не съедаются, улетят в момент.
Хочется добавить ещё один совет по приготовлению этого блюда. Перед тем, как раскладывать начинку на лепёшку проткните тесто в нескольких местах вилкой. Так, тесто быстрее приготовится, станет пропечённым и вкусным.
Пицца «Италия» сочетает в себе не только все цвета итальянского флага, но и раскрывает вкус всей итальянской кухни, так как несёт в себе самые главные травы и ингредиенты этой страны. А именно: помидоры, оливковое масло, пармезан, пепперони, базилик, орегано. Лепёшка, в данном рецепте, должна раскатываться тонко, а начинки должно быть ровно столько, чтобы не перевешивать кусок пиццы в вашей руке, и не должна валиться с него, но и не мало. Её должно быть в меру много.
Хорошая пицца, та пицца, в которой много начинки и тонкое, нежное тесто с хрустящими краями. Пицца «Италия» сочетает в себе триколор итальянского флага. Эта пицца символ итальянской кухни.
Пицца «Италия»
Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):
тесто для пиццы;
2 крупные помидоры;
½ часть зелёного базилика;
100 грамм тертого сыра пармезан;
½ ст.л. оливкового масла для смазки формы;
3 ст.л. на одну лепёшку, соуса томатного с овощами;
10 кружочков колбасы пепперони (можно заменить любой сырокопчёной колбасой);
сушёный орегано по вкусу.
Приготовление:
Тесто раскатать в лепёшку, смазать противень маслом и уложить лепёшку в форму.
Помидоры нарезать кружочками.
Смазать лепёшку соусом, уложить пепперони на лепёшку, сверху на пиццу помидоры.
Посыпать пиццу листьями базилика.
Сверху засыпать пиццу сыром, посыпать орегано и запекать пиццу при температуре 180°C около 20 минут.
Ужин готов.
Общее время приготовления блюда: 1 час 20 минут
Традиционное блюдо Италии