Пицца, сделанная на основе готового дрожжевого теста (его можно купить в отделе кулинарии любого крупного гипермаркета), – блюдо для ленивых или трудоголиков. Если в вашем холодильнике найдется немного колбасы или ветчины, зрелый сочный помидор, твердый сыр, майонез и кетчуп, вы всегда сможете приготовить для себя и своих близких вкусный ужин «на быструю руку».
Потребуется для приготовления пиццы:
250-300 г дрожжевого теста;
10-12 ломтиков сыровяленой или сырокопченой колбасы;
1 крупный продолговатый помидор;
60-70 г сыра гауда;
70-80 г сыра тильзитер;
зелень петрушки;
1,5 ст. ложки майонеза;
1,5 ст. ложки томатной пасты;
1 ч. ложка острого кетчупа;
1 ч. ложка пряностей для пиццы.
Фото-рецепт приготовления пиццы с колбасой:
Нарежьте помидор кружочками, колбасу – полукружьями, вымытую и обсушенную зелень петрушки мелко порубите.
В салатнике смешайте майонез, томатную пасту, кетчуп и пряности.
Оба вида сыра нарежьте тонкими ломтиками (должно получиться по 7-8 кусочков).
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт, переложите на противень, смазанный оливковым маслом, и выложите на середину томатно-майонезную смесь.
Распределите соус тонким слоем по тесту и сформируйте аккуратные бортики, закрутив в трубочку края. Смажьте бортики остатками пряной смеси. Сверху выложите ломтики колбасы и посыпьте рубленой зеленью.
Разложите, чередуя, ломтики сыра, а сверху – нарезанный помидор.
Поставьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 15-20 минут. Бортики пиццы с колбасой должны зарумяниться, а сыр расплавиться и зазолотиться.
Снимите пиццу с противня и сразу же нарежьте на прямоугольные куски – пока края пиццы не затвердели. Подавайте с сухим или столовым вином или легким светлым пивом.
Приятного аппетита!