Тонкая пицца с хрустящими краями, легко! Это быстрый и очень вкусный рецепт приготовления тонкой пиццы.
Ингредиенты:
Сметана 100 г
Мука 200 г
Моцарелла 100 г
Помидоры 1-2 шт
Растительное масло 3-4 ст. л.
Томатный соус (кетчупа) 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Приготовление:
В миске смешать сметану и масло. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Вилкой замесить тесто. Подмешивая муку вы месить эластичное тесто.
Завернуть в пакет и убрать в холод на 30 минут.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в тонкий пласт (основу для пиццы). Выложить основу на противень. Смазать томатным соусом (кетчупом). Выложить ломтиками нарезанные помидоры. Добавить сыр.
Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке на нижнем уровне, 3-5 минут. Наша тонкая пицца готова. Выложить на большую круглую тарелку или доску для пиццы. Подавать к столу.