
Плов всегда считался сложным для приготовления блюдом. Для него требуются специальная посуда, определенные навыки и постоянный контроль. Но об этих премудростях можно забыть, если у вас есть мультиварка. Готовить плов в ней настолько просто, что с этой задачей отлично справиться даже новичок, мало понимающий в кулинарии. Надо лишь загрузить в чашу все ингредиенты, а затем выставить режим и время готовки. Плов в мультиварке получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным.
Для приготовления плова в мультиварке нам потребуются:
Куриные ножки (можно также взять бедра, или порезанное на кусочки филе), 700 грамм,
Рис (длиннозерный, шлифованный), 500 грамм,
Морковь средних размеров, 2 шт.,
Луковица, 1 головка,
Чеснок, 4 зубчика,
Масло растительное для смазки,
Вода, 700 мл.
Соль, специи по вкусу
Рецепт приготовления плова в мультиварке:
- Куриное мясо обмыть в проточной воде, обтереть солью, уложить на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной растительным маслом.
- Луковицу измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Положить овощи сверху на курицу.
- Тщательно промыть рис, загрузить в чашу к остальным ингредиентам, разровнять, залить чистой процеженной водой.
- В крупу в нескольких местах заложить зубчики чеснока, посолить, добавить любимые специи.
- Закрыть мультиварку, выставить режим приготовления «Плов», время — «1 час».
- После окончания приготовления плов следует перемешать.
Приятного аппетита!