
Блины готовят с давних времен. Они бывают разных видов и вкусов. Их используют на праздничном застолье. Блины символизируют Масленицу. Для приготовления блинов используют муку, яйца и молоко. Начинку готовят из ягод, грибов, овощей, мяса, меда и т.д. в этом блюде много витаминов, полезных микроэлементов и насыщенных жирных кислот.
Почему блины полезные
Блины готовят из ржаной или пшеничной муки. Может использоваться ячменная мука. Она обладает бета-глюканом. Это вещество благотворно влияет на состояние сосудов и сердца. Если в блинчики на молоке добавить растительное масло, то укрепятся сосуды.
- В муке содержится клетчатка. Пшеничная мука делает блины рыхлыми, мягкими и золотистыми.
- В яйцах содержится положительный холестерин. При употреблении блинов, приготовленных на яйцах, укрепится сердечнососудистая система.
- При добавлении в тесто дрожжей, они становятся пухлыми. Такие блины становятся более калорийными, чем приготовленные на соде. Но зато они обладают фосфором, витаминами группы В и полезными аминокислотами.
Какую начинку используют для блинов
Начинку можно делать из любых продуктов с разным сочетанием ингредиентов. Сладкоежкам понравятся блины с фруктовой, ягодной начинкой. Можно сделать начинку из запеченных груш и яблок.
Начинка для блинов может быть из жирного сыра и творога. Диетические блины готовят из соленого сыра типа брынзы.
Если сделать начинку с лососем, то можно получить пользу для сердечнососудистой системы. Только не стоит слишком увлекаться с такими блинами.
Овощная начинка самая безопасная и полезная. Могут использоваться ингредиенты из свежих и мелко порубленных овощей, грибов, кабачков, огурцов, капусты, лука, помидоров, зелени.
Готовые блины имеют плоскую форму и невесомую структуру. Они обладают полупрозрачным цветом, воздушностью и ажурными краями. Пузырьки в тесте делают блины более эффектными. Соединив все компоненты начинать их жарить. Не нужно ждать, когда тесто настоится. Жарить нужно на блинной сковороде.
Блины обладают сладким привкусом и их обязательно подают с какой-нибудь начинкой или дополнением: сахаром, соусом, корицей, вареньем, сиропом, свежими или замороженными ягодами. Блины являются отдельным блюдом, обладающим каким-то другим рецептом. Их готовят из жидкого теста.