• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи

    Меню поминального стола

    Какие счетчики воды лучше установить в квартире?

    Обои для комнаты мальчика: современные коллекции и идеи оформления

    Обои для комнаты мальчика: современные коллекции и идеи оформления

    Кросс-блоки фундаментные для летней кухни: готовить пищу на природе

    Все о методах и эффективности вывода из запоя: что важно знать

    Все о методах и эффективности вывода из запоя: что важно знать

    Лучшие рестораны и рестораны-гостиные на территории комплекса «Аэреал»: гастрономические открытия для каждого гостя

    Лучшие рестораны и рестораны-гостиные на территории комплекса «Аэреал»: гастрономические открытия для каждого гостя

    Горизонтальные многоступенчатые насосы: эффективное решение для высокого давления и производительности

    Горизонтальные многоступенчатые насосы: эффективное решение для высокого давления и производительности

    Сладкое искусство: создание уникальных тортов и капкейков на заказ в СПб от «Свит Бисквит»

    Сладкое искусство: создание уникальных тортов и капкейков на заказ в СПб от «Свит Бисквит»

    Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru

    Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи

    Меню поминального стола

    Какие счетчики воды лучше установить в квартире?

    Обои для комнаты мальчика: современные коллекции и идеи оформления

    Обои для комнаты мальчика: современные коллекции и идеи оформления

    Кросс-блоки фундаментные для летней кухни: готовить пищу на природе

    Все о методах и эффективности вывода из запоя: что важно знать

    Все о методах и эффективности вывода из запоя: что важно знать

    Лучшие рестораны и рестораны-гостиные на территории комплекса «Аэреал»: гастрономические открытия для каждого гостя

    Лучшие рестораны и рестораны-гостиные на территории комплекса «Аэреал»: гастрономические открытия для каждого гостя

    Горизонтальные многоступенчатые насосы: эффективное решение для высокого давления и производительности

    Горизонтальные многоступенчатые насосы: эффективное решение для высокого давления и производительности

    Сладкое искусство: создание уникальных тортов и капкейков на заказ в СПб от «Свит Бисквит»

    Сладкое искусство: создание уникальных тортов и капкейков на заказ в СПб от «Свит Бисквит»

    Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru

    Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Полезные свойства розовой гималайской соли

Пост опубликован: 02.07.2017

Галит – розовато-нежного цвета соль, полученная путем мелкого помола каменной породы из Гималаев, обычно производится в Пакистане и продается по всему миру. Большое содержание железа в составе соляных камней и придает им такой причудливый цвет. Плиты из каменной розовой соли используют в строительстве для лечебной и экологически чистой отделки бань и саун. При нагревании пласты из розовой соли выделяют массу полезных для облегчения дыхания веществ, обогащающих воздух во время оздоровительных процедур в парной и положительно воздействующих на состояние нервной системы человека.

Розовая соль вполне привлекательна на вид, но полезна ли она для человека и есть ли какие противопоказания к ее использованию при приготовлении пищи? Давайте попробуем разобраться.

Самые привлекательные свойства розовой соли – многокомпонентный минеральный состав. Этим она отличается от обычной пищевой белой соли. К примеру, по содержанию железа она значительно превосходит морскую. Натрий тоже нам необходим, так как помогает поддерживать водно-солевой баланс в организме.

Калий и кальций, содержащиеся в ней, положительно скажутся на процессах регенерации клеток в разных тканях человеческого тела. Цинк, магний и медь входят в ее состав в небольших количествах, оказывают свое благотворное действие на работу гормональной и нервной систем.

Благодаря необычному составу микроэлементов, ей присущ приятный вкусовой оттенок, хотя при добавлении в пищу, вкус всего блюда совершенно не портится.

Второй секрет популярности природного продукта основан на ее свойстве полностью усваиваться организмом. Розовая соль отличается меньшей соленостью, поэтому ее можно добавлять в пищу, не боясь отеков.
К тому же уникальные свойства продукта нашли широкое применение в бальнеотерапии.

Массажные процедуры и солевые ванны с этим полезным розовым веществом помогают снять усталость и наладить обмен веществ. Да и натрия в розовой соли гораздо меньше, чем в обычной, поэтому не происходит сильного обезвоживания кожи от таких процедур, что и привлекает косметологов.

Третье полезное свойство розовой соли – ее экологическая чистота. Соляные залежи в Гималаях покоятся под плотным слоем лавы, которые защищает ее от проникновения загрязняющих веществ, содержащихся в воде и почве.

Благодаря этим свойствам, розовую соль издавна применяют для нормализации обмена веществ, профилактики астмы и бронхита, облегчения гипертонии и других болезней сердечно-сосудистой системы. Также она рекомендована при аллергии и нарушениях опорно-двигательного аппарата.

rozovaja-sol

Небольшой банки продукта может вполне хватить на год для одного человека, зато положительный эффект от отказа от обычной белой соли скажется уже через короткое время:
• улучшение состояния кожи;
• уменьшение симптомов синдрома хронической усталости;
• решение проблем с бессонницей и повышенной нервозностью;
• улучшение работы органов желудочно-кишечного тракта.

Применение розовой соли

Необычные кулинарные диски из розовой соли – новый способ повышения полезности пищи.

Розовая гималайская соль снискала популярность и нашла применение не только у строителей бань и саун, но и среди высококлассных поваров, которые предпочитают обогащать мясные блюда веществами, содержащимися в этой «палео-соли», используя для готовки специальные кулинарные диски или обычные плиты из каменной породы.

Такие соляные плиты устанавливаются прямо на огонь и используются в качестве кухонной тары, на которой и обжаривается самая разнообразная пища: от обычных яиц до экзотических грибов и морепродуктов. Вкус в корне отличается от той же яичницы, приготовленной традиционным способом.
Каменную плиту из гималайской соли можно применять как доску для нарезания овощей, для витаминных салатов. В этом случае обычную молотую соль добавлять не придется. А вот салата нужно приготовить побольше, потому что розовая соль улучшает аппетит, хотя и содержит более восьмидесяти незаменимых для организма веществ.

В заключение нужно сказать, что розовая соль, как и всякая другая, обладает бактерицидными свойствами, поэтому ее можно применять для обработки долго незаживающих ран, для облегчения зуда при укусах насекомых и даже для квашения капусты. Вкус соленых овощей получается более нежный и насыщенный, не говоря уже об общей полезности такого блюда.

Противопоказаний к употреблению природного продукта в небольших количествах нет. Но если ею злоупотреблять, то можно пострадать от перенасыщения организма хлоридом натрия, который все-таки входит в состав гималайской соли, придавая ей приятную соленость.

Previous Post

Куркумин

Next Post

Барбарис

Related Posts

Черный чеснок. 10 самых важных фактов
Пряности и специи

Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

19.05.2022
Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях
Пряности и специи

Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

05.01.2021
Черная соль: преимущества для здоровья
Пряности и специи

Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

18.03.2021
Next Post

Барбарис

Тмин - полезная приправа

Тмин. Полезная приправа

Амчур

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Меню поминального стола
  • Какие счетчики воды лучше установить в квартире?
  • Обои для комнаты мальчика: современные коллекции и идеи оформления
  • Кросс-блоки фундаментные для летней кухни: готовить пищу на природе
  • Все о методах и эффективности вывода из запоя: что важно знать
  • Лучшие рестораны и рестораны-гостиные на территории комплекса «Аэреал»: гастрономические открытия для каждого гостя
  • Горизонтальные многоступенчатые насосы: эффективное решение для высокого давления и производительности
  • Сладкое искусство: создание уникальных тортов и капкейков на заказ в СПб от «Свит Бисквит»
  • Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru
  • Социальная активность в пожилом возрасте рецепт долголетия и счастливой жизни
  • Искусство пескоструйной обработки: Как выбрать правильное оборудование и технологии
  • Замороженная пицца: удобство, виды и советы по приготовлению
  • Замена фильтров в пароварках Tefal: инструкция, советы и полезные рекомендации
  • Как подготовиться к профессиональному медицинскому осмотру
  • Особенности и применение бетона марки М150 в строительстве

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса