Помидоры в желе с луком. Нет ничего приятнее открытия вкусной баночки томатов в зимний холодный вечер. Но для этого необходимо заготовить их с лета. Каждый год трудолюбивые хозяйки отыскивают интересные рецепты приготовления консервации, чтобы попробовать чего-нибудь необычного, а также удивить домочадцев и гостей новыми вкусами.
Сегодня наиболее популярными являются помидоры с добавлением желатина, который помогает сохранить их лучшие качества и великолепный вкус.
Оригинальные и вкусные помидоры на зиму получаются, если воспользоваться рецептом — Помидоры в желе с луком. Лук придает изысканный вкус и изюминку.
Консервацию можно употреблять с любым гарниром, а лук в желе отлично сочетается с мясом. Помидоры в желе с луком получаются очень вкусные. Изысканный вкус станет преследовать дегустаторов долго.
Помидоры в желе с луком
Ингредиенты
- Томаты спелые — 1 кг
- Большая луковица
- Желатин — 10 гр.
- Воды понадобится литр
- Сахар — 50 гр.
- Соли — 60 гр.
- Лавровый лист
- Душистый перец — 3 -5 горошин
- Горький перец — 2-4 горошины
Приготовление
Чтобы помидоры стали более мягкими, их следует опустить в кипяток на 2 минуты. Затем сразу в контрастную воду.
В желатин льем воду комнатной температуры, чтобы он набух.
Томаты и лук нарезаются кольцами, толщина их до 2 см.
В стерилизованную банку складываем овощи, чередуя между собой.
Маринад готовим так: в кастрюлю наливаем воду и добавляем специи, соль с сахаром, желатин.
Кипятим 3 минуты и заливаем рассол в банку до прикрытия томатов.
Емкость закатываем и закрываем одеялом, чтобы овощи остывали постепенно.
Приятного аппетита!