Постный пирог с грушами, мёдом и орехами. Ароматный постный пирог с овсяными хлопьями очень легко и быстро готовится . Для пирога лучше выбирать груши Дюшес, поскольку это очень ароматные фрукты с нежной мякотью. Груши полезны, доступны и отлично подходят в качестве начинки для домашнего пирога — нежного, пряного и ароматного.
Постная выпечка должна быть и может быть ароматной и вкусной! Пригласите друзей и близких на кружечку свежезаваренного травяного чая и предложите им попробовать кусочек этого румяного пирога. Равнодушных точно не будет!
Постный пирог с грушами, мёдом и орехами

Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 100 гр.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Груши Дюшес — 4 шт.
- Коричневый сахар Демерара — 150 гр.
- Вода — 250 мл
- Орехи (на ваш вкус) — 100 гр.
- Мёд — 2 ст. л.
- Корица молотая — щепотка
- Разрыхлитель — 1 упаковка (10 гр.)
- Лепестки миндаля для украшения
Приготовление
Разогреть духовку до 190°C. Смазать форму сливочным маслом, по желанию, на дно можно уложить пекарскую бумагу.
Сахар высыпать в миску. Соединить тёплую воду и мёд (можно разогреть в микроволновке) и добавить в миску с сахаром. Перемешать до растворения меда и сахара.
Орехи порубить. Корицу и орехи добавить в миску к сладкой смеси. Перемешать.
Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке, объединить с пшеничной мукой и просеять. Добавить в миску. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. (если будет густовато, можно добавить немного воды).
Груши очистить от сердцевины и произвольно нарезать. Добавить в тесто.
Выложить приготовленное тесто с грушами в форму. По желанию, можно посыпать пирог миндальными лепестками.
Выпекайте грушево-медовый постный пирог в разогретой духовке около 35-40 минут.

Приятного аппетита!