Пряные помидоры. Просто Вкусно. Вкусные и аппетитные пряные помидоры съедаются тут же вместе с рассолом. Простые в приготовлении они станут отличным дополнением вашего стола и прекрасно подойдут в качестве закуски.
Пряные помидоры. Просто Вкусно

Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Перец болгарский 3 шт
- Морковь 1 шт
- Перец горький 1 шт
- Черный перец горошком (душистый)
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Соль
- Сахар
- Уксусная эссенция 70%
Хорошо промойте и простерилизуйте банки. На дно каждой баночки уложите несколько колечек очищенной моркови, ломтики перца, лавровый лист 1-2 шт, перец горошком 2-3 шт, гвоздики 5 шт, маленький кусочек горького перца (на любителя). Заложите чистыми и хорошо просушенными помидорчиками до верху.
На заметку! В первую очередь нам необходимо выбрать хорошие помидоры. На мой взгляд, для консервации больше всего подходит сорт Де барао или по-простому сливки. Эти помидорчики оптимально подходят по размеру, они упругие, плотные и вкусные, как раз то, что нужно для консервации.
Залейте кипятком и дайте постоять 20 минут. Ждем пока вода в банках остынет, затем, выливаем ее в кастрюлю и заново кипятим.
Добавьте сахар и соль. Из расчета на 1 литр маринада 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара.
Вскипятите и залейте в банки. Добавьте уксусную эссенцию из расчета на 1 литровую банку ¼ чайной ложки уксуса.
Закупорьте или закрутите банки. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло на одни сутки. Можно держать как в холоде, так и при комнатной температуре. Помидорчики в таком маринаде не прихотливы. Перед подачей на стол слегка охладите в холодильнике.
Приятного аппетита и вкусной вам зимы!