Если Вам захотелось приготовить чего-нибудь необычного и вкусненького, то этот рецепт для Вас. В этой статье я расскажу Вам о том, как приготовить «умное пирожное». Оно не просто так получило свое название, все дело в том, что при его приготовлении все ингредиенты перемешиваются, образуя жидкое тесто, но при запекании в духовке, оно само по себе разделяется на слои, образуя пирожное с кремом посередине. Такое расслоение совершается из-за существенной разницы в жирности ингредиентов…
Так же стоит отметить что все мы любим в пирожное по вкусу добавлять разные экзотические фрукты чтобы придать ему особый вкус.
И так для приготовления пирожного нам потребуются следующие продукты:
- 4 куриные яйца,
- стакан муки,
- ¾ стакана сахара,
- 120 г масла,
- 500 мл подогретого молока,
- 1 ст. л. воды,
- 1 ч. л. ванилина (при желании можно уменьшить до половины ложечки).
Начинаем готовить наше «умное пирожное».
Для начала отделим белки от желтков.
В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли.
Делаем это до образования устойчивых пиков.
В другой миске взбиваем желтки, сахар, воду и ванилин, до образования однородной массы.
Растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть и добавляем к взбитым желткам. Разделяем всю нашу муку условно на три части, каждую из которых последовательно добавляем к желтково-масляной массе, в промежутках тщательно перемешивая. Сюда же добавляем половину молока, опять-таки перемешиваем, выливаем вторую половину и снова мешаем. Последним этапом будет добавление белка: делаем это аккуратно, подмешивая движением вверх вниз.
Берем неразъёмную форму для выпечки (20 на 20 см), смазываем ее маслом, чуть-чуть присыпаем мукой и выливаем наше тесто. Отправляем форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. По времени это может занять от 40 до 80 минут, в зависимости от Вашей духовки. Готовность пирожного можно определить по его внешнему виду: сверху оно должно хорошенько подрумяниться, а посредине немного колыхаться. Когда пирожное будет готово, достаем его из духовки, даем полностью остыть, присыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаем к столу! Приятного аппетита!