Содержание
Чтобы приготовить рыбу, запеченную в горшочках, Вам понадобятся продукты:
Рыба морская (у нас будет кефаль)
Картофель
Репчатый лук
Сыр
Сметана
Сливочное масло
Приправа для рыбы
Соль
Перец
Точное количество ингредиентов не привожу, т.к. все зависит от количества горшочков и их объема.
Рецепт приготовления рыбы в горшочках:
Чистим кефаль, отделяем от костей, или можно сразу взять готовое филе, режем на небольшие кусочки. Кусочки рыбы перемешиваем с приправой для рыбы. Картошку очищаем от кожуры, моем, нарезаем кружочками толщиной 1 см.
В каждый горшочек кладем на дно кусочек сливочного масла, выкладываем слой рыбы, затем слой картошки, лук, нарезанный полукольцами. Все посолить, поперчить, сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
Прикрываем горшочки крышками, ставим запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
При подаче в тарелке украсить зеленью, но можно подавать в горшочках!
Рыба с картошкой получается очень вкусной, проверено!