Запеченная рыба с тыквой. Любителям рыбы и тыквы рекомендую объединить свои предпочтения в одном блюде. Рыба отлично сочетается с тыквой. Очень красочное, ароматное и вкусное блюдо! Нежная рыбка между слоями овощей отлично подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей.
Запеченная рыба с тыквой
Ингредиенты на 6 порций
- тыква — 600 ст. л.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка зелень — 1 шт.
- помидоры — 150 гр.
- перец сладкий — 3 шт.
- сухари панировочные — 3 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- рыба белая филе — 800 гр.
Приготовление
Рыбу нарезать кусочками, посолить и поперчить. Лучше брать филе белой рыбы.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с третью тыквы и медом. Хорошо перемешайте.
Перец очистите от семян и нарежьте кусочками.
Помидоры нарежьте кубиками.
Форму смажьте масло и выложите тыкву, затем перец и помидоры. Посолите и поперчите.
Сверху выложите рыбу.
Поверх ее выложите смесь тыквы с луком и чесноком.
Присыпьте панировочными сухарями. Отправьте в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Достаньте и подавайте!
Приятного аппетита!