В Россию японские вещи часто приходят не напрямую, а через Запад. Это видно хотя бы по названию.
У нас – суши, мы так прочитали латинское написание слова. Японисты говорят – суси. Но, как не называй, это рис с уксусной приправой и морепродуктами. Как ни странно, рис сначала употреблялся для консервации рыбы. Да-да! Рыбу заворачивали в рис, клали под пресс. Потом вонючий рис выкидывали. А рыбу можно было есть в течение года. Сегодня мы представим вам еще один необычный рецептик.
Ингредиенты:
Рис длиннозерный 300 г
Масло сливочное несоленое 50 г
Вода 1 стак.
Креветки (очищенных) 300 г
Лимон 1/2 шт
Зелень г
Соевый соус
Приготовление:
Креветки обжарить на ½ части сливочного масла. Добавить сок лимона и потушить еще 5 минут. Рис отварить в воде до полу готовности. Слить воду и промыть рис. Снова поставить варить. Выпарить воду. Рис немного остудить и скатать небольшие порционные шарики. Выложить на блюдо рисовые снежки и креветки. Украсить веточкой зелени и ломтиком лимона. Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Рисовые шарики с креветками – это изысканная и красивая закуска, которая будет привлекать внимание ваших гостей. Шарики приготовлены из высококачественной рисовой муки и морских креветок, что придает им неповторимый приятный вкус. Вы можете подать их в качестве горячих или холодных закусок, подавая с острым соусом или горячим соусом. Это вкусное блюдо принесет вашим гостям незабываемое удовольствие.
Шарики с креветками оказались полным разочарованием. 🙄 Рис пересушенный, а креветок там, по-моему, даже не было, только их тень. 👻 Вкус никакой, а цена космос. Такие вещи даже дошиком не сравнишь. 👎🏻👎🏻 Не советую!