Скумбрия с лимоном запеченая в духовке

Скумбрия с лимоном запеченая в духовке

Данный рецепт, несомненно, понравится всем, кто предпочитает морскую рыбу и выбирает простейшие способы ее приготовления. Да, и еще, полученное блюдо считается диетическим и исключительно полезным. Хотите знать, быстро и вкусно приготовить скумбрию в духовке, затратив при этом минимум усилий? Пожалуйста: читаем, смотрим фото, пробуем.

Скумбрия, лимон, латукИнгредиенты:

2 охлажденные рыбины,

 

немного растительного масла (подсолнечного, а лучше оливкового),

 

соль,

 

смесь специй для рыбы,

 

один лимон,

 

5-6 листиков латука (в качестве украшения).

 

 

 

Фото-рецепт приготовления скумбрии с лимоном в духовке:

 

Выпотрошить скумбрии, отрезать жесткие плавники (головы и хвостики оставляем), тщательно промыть под проточной холодной водой.

 

 

На спинке каждой рыбы сделать по 3 поперечных разреза.

Бока скумбрии натрите солью, перемешанной специями (лучше использовать готовый специально предназначенный для рыбы состав).

Отрезать три тонких кружочка лимона, разделить их пополам, полученные дольки вставить в разрезы на спинках.

 

 

Противень или посуду для запекания смазать оливковым (подсолнечным) маслом. Можно также слегка взбрызнуть и саму скумбрию.

 

 

 

Размещаем рыбины в посуде, и помещаем в духовку. 25-30 минут достаточно для приготовления. Кстати, о духовке – ее нужно разогреть заранее.

 

 

Спустя полчаса блюдо готово. Оформите тарелку, на которой будете подавать скумбрию к столу, листиками салата.

 

 

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.