Салат «Грибная поляна» смотрится на столе потрясающе. Благодаря необычному виду и замечательному вкусу, этот салатик подойдет для любого торжества. Кроме того, он простой в приготовлении и не займет много времени, поэтому делать его одно удовольствие.
Салат «Грибная поляна» смотрится на столе потрясающе. Благодаря необычному виду и замечательному вкусу, этот салатик подойдет для любого торжества. Кроме того, он простой в приготовлении и не займет много времени, поэтому делать его одно удовольствие.
Для рецепта салата «Грибная поляна» потребуются ингредиенты:
— грибы маринованные (обязательно цельными шляпками), 1 банка;
— грудка куриная;
— яйца, 4 шт;
— морковь, 2 шт;
— картофель, 5 шт;
— огурец (свежий), 1 шт.;
— зелень (петрушка или укроп), по вкусу;
— майонез.
Рецепт приготовления салата «Грибная поляна»:
1. Отварите куриную грудку, картофель, морковку и яйца, немного подсолив воду. Куриную грудку варите в отдельной емкости. Готовые ингредиенты остудите.
2. Подготовьте компоненты. Грудку, картофель, огурец и яйца разрежьте на небольшие кубики, морковку натрите на терке, зелень измельчите.
3. Возьмите салатник, обязательно глубокий, и выложите его пищевой прозрачной пленкой.
4. На дно салатника, в один ряд, разложите грибы шляпками вниз, щедро посыпьте их зеленью.
4. В салатник слоями добавляйте ингредиенты: яйца – огурец свежий – морковка – грудка куриная – картофель. Все слои обязательно пропитайте майонезом.
5. Салат «Грибная поляна» поставьте в холод на 12-14 часов. Перед подачей аккуратно переверните его на широкое плоское блюдо и удалите пленку.
Приятного аппетита!