Салат из баклажанов на зиму пальчики оближешь! Ингредиенты:
Баклажан 5-7 шт
Перец болгарский 4 шт
Морковь 2 шт
Луковица 2 шт
Укроп 1 пучок
Уксус 9% 30 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны промыть и обсушить. Баклажаны разрезать на половинки, затем нарезать тонкими дольками.
Болгарские перцы промыть и очистить. Нарезать перцы полукольцами и в кастрюлю.
Добавить очищенную тертую морковь. Добавить полукольцами нарезанный лук и мелко нашинкованный укроп.
Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны 5-7 минут, помешивая. Добавить баклажаны к остальным овощам, добавить уксус.
Перемешать салат.Разложить по баночкам, залить образовавшимся соком от овощей. Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, на 10 минут (0,5 банки после закипания воды в кастрюле).
Закатать банки и укрыть в тепло на ночь. Салат из баклажанов на зиму готов. Хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!