Маринованные помидоры с луком, да с жареной картошечкой… Зимой каждая баночка будет незаметно исчезать.
Ингредиенты:
Помидоры 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Гвоздика
Растительное масло
Уксус 9%
Сахар
Соль
Приготовление:
Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать в кастрюле.
В банки уложить по 2 листочка лаврушки, 3-4 горошин перца и 2 гвоздички. Выложить в банки помидоры с луком и немного утрамбовать.
Сверху насыпать по 1 ч. ложке сахара, соли и растительного масла на 0,5 литровую банку
Залить проточной водой и поставить стерилизоваться. С момента закипания подождать 15 минут. Влить по 2 чайной ложке уксуса и закупорить. Перевернуть и выдержать в тепле 12 часов. Держать в холоде.