Салат из цветной капусты на зиму. Консервированный салат из цветной капусты, перца и помидоров. Простой и вкусный салат на зиму в банках. Заготовки из цветной капусты замечательно дополнят ваше меню в любое время года.
Салат получается очень аппетитным и ароматным. Он идеально дополняет любые блюда из мяса, рыбы, птицы, дичи, макаронных изделий, круп и овощей. Его нарядность и яркость радуют глаз, а обворожительный привкус и аромат приятно удивляют, особенно когда на дворе холодное промозглое время года!
Салат из цветной капусты с морковью на зиму, настоящий овощной деликатес. Капуста получается сочной и хрустящей, каждая баночка будет на вес золота.
Ингредиенты:
- Капуста цветная 1 кг
- Болгарский перец 3 шт
- Морковь 2 шт
- Луковица 2 шт
- Вода 120 мл
- Растительное масло 120 мл
- Уксус 9% 120 мл
- Сахар (песок) 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Кардамон 1 ч. л.
Приготовление:
Капусту очистить от листьев.
Разобрать на соцветия и выложить в миску.
Залить капусту кипятком на 10 минут.
Морковь и перец очистить.
Очистить лук.
В большую кастрюлю сложить полосками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.
Добавить нашинкованную морковь.
Добавить капусту без воды.
В миску налить пол стакана горячей воды и добавить специи.
Добавить соль и сахар.
Добавить уксус.
Добавить растительное масло.
Хорошо перемешать заливку.
Залить овощи маринадом и оставить на 1 час.
Разложить по банкам.
Стерилизовать пол литровые банки 10-12 минут.
Закатать и убрать в тепло на 12 часов.
Салат из цветной капусты на зиму готов.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!