Яркий, вкусный и простой в приготовлении салат из зелёных помидор на зиму.
Ингредиенты:
Помидоры зелёные 10-12 шт
Болгарский перец 3-4 шт
Луковица 2-3 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 9% 3-4 ст. л.
Приготовление:
Овощи промыть, лук и перец очистить. В миску нарезать помидоры ломтиками. Добавить соломкой нарезанный перец. Добавить полукольцами нарезанный лук. Выложить в большую кастрюлю, добавить масло, соль и сахар.
Хорошо перемешать овощи и оставить на 1 час. Добавить мелко нашинкованную зелень и уксус. Разложить по баночкам и залить соком от овощей. Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, 0,5 банки на 20 минут, после закипания.
Закупорить и убрать в тепло на ночь. Вкусный салат из зелёных помидор на зиму готов. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!