Салат на зиму «Аппетитный». Простой и вкусный вариант приготовления салата из овощей на зиму. Его можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве заправки для супа или вторых блюд.
Зимний салат не всегда надо готовить, его достаточно просто взять из кладовки. Но, обеспечить себе такой комфорт надо летом. Почему бы не потрудиться, тем более что приготовление салатов занимает не намного больше времени, чем консервация огурцов или помидоров.
Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.
Салат на зиму «Аппетитный»
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кг
Огурцы 1 кг
Помидоры 1 кг
Морковь 1 кг
Болгарский перец 1 кг
Масло сливочное 100 шт
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Уксус (9%) 150 мл
Приготовление:
Все овощи хорошо переберите, вымойте и почистите.
Капусту нашинкуйте,
огурцы порежьте ломтиками.
Морковь нашинкуйте,
перец порежьте небольшими кусочками.
Помидоры порежьте ломтиками.
Хорошо перемешайте, добавьте соль, масло, сахар и уксус.
Поставьте на плиту и после закипания варите помешивая 3-5 минут.
Плотно уложите в стерильные банки и укупорьте.
Дайте остыть в одеяле.
Храните в холоде.
Приятного аппетита!