Салат с баклажанами и болгарским перцем «Осенний венок». Осень — самая благодатная пора для заготовок из баклажанов. И на приготовление этой заготовки вдохновляют сочные и яркие краски осени
- Спелые баклажаны,
- ароматный болгарский перец,
- домашние помидоры
- потрясающие специи.
Овощная заготовка, покорившая многих хозяек, мощный витаминный запас на зиму. Вкусный салат, сохраняющий все полезные микроэлементы. Идеально сочетается с мясными блюдами.
Салат поражает своими вкусовыми качествами и простотой запоминания. Основные продукты берутся в одинаковой пропорции — по 10 штук. Поэтому имеется и другое название заготовки — «десятка».
С удовольствием делимся рецептом салата с баклажанами на зиму.
Салат с баклажанами и болгарским перцем «Осенний венок»

Ингредиенты
- Красные помидоры – 2 кг
- Баклажаны – 10 шт
- Морковь – 5 шт
- Лук репчатый – 10 шт
- Болгарский перец – 10 шт
- Масло растительное – 1 стакан
- 70 % — уксусная эссенция – 2 ст. л.
- Сахар – 1/5 стакана
- Соль – 2 ст. л
- Горький перец – 1 стручок
Приготовление
Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить в течении 5 минут.
Баклажаны, морковь, лук режем вдоль на 4 части, затем поперек на пластины.
К кипящим помидорам добавляем баклажаны и кипятим 5 минут.
Добавляем морковь, тоже кипятим 5 минут.
Добавляем нарезанный лук и опять варим 5 минут.
Последним в кастрюлю добавляют болгарский перец, нарезанный соломкой, кипятим 5 минут.
В последнюю очередь добавить растительное масло, уксус, соль, горький перец. Варить 5 минут.
Салат горячим раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают и укрывают под «шубу».
Приятного аппетита!