Вкусные наваристые постные грибные щи с перловкой и квашеной капустой, которые станут украшением постного стола.
Ингредиенты:
Вода 1 л
Капуста квашеная 100 г
Грибы 30 г
Крупа перловая 3-4 ст. л.
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Веточки укропа 1-2 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Грибы замочить в горячей воде. Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле. Добавить квашеную капусту и нарезанные грибы и готовить еще 3-4 минуты.
Перловку замочить на 1-2 часа. Отварить до готовности и промыть. В кастрюлю сложить перловку, добавить настой грибов и 1 литр воды. Добавить обжаренные овощи с грибами. Добавить лавровый лист и посолить, готовить 10-12 минут на среднем огне. Готовые щи разлить по тарелкам, посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу. Щи грибные с перловкой готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Щи грибные с перловкой — это простой рецепт, который создает вкусное блюдо средней сложности. Приготовление начинается с приготовления хорошо промытой перловки. Затем, необходимо нарезать несколько грибов и разнообразных овощей для добавления их в рецепт. Далее, перловка должна быть обжарена вместе с овощами и грибами, добавляя по вкусу специи и приправы. Затем, удалите из котла и посолите по вкусу. Щи готовы подавать, готовьте острый соус и наслаждайтесь вкусом!