
Вкусная семга приготовленная в сливочном соусе и украшенная икрой станет достойным угощением на праздничном столе.
Для начала семгу разделываем на филе, из рыбы вытаскиваем все крупные и маленькие косточки. Обжариваем тонкие пласты семги на сливочном масле. Обе стороны по несколько минут.
Состав блюда:
Семга свежая 450 грамм
Лук зеленый
Зелень
Красная икра — пару столовых ложек
Сливки жирные — 250 грамм
Рецепт приготовления семги в сливочном соусе:
Для начала семгу разделываем на филе, из рыбы вытаскиваем все крупные и маленькие косточки. Обжариваем тонкие пласты семги на сливочном масле. Обе стороны по несколько минут. Уменьшаем огонь, добавляем сливки, предварительно разогретые в кастрюле. Посыпаем блюдо зеленью, накрываем крышкой и парим 10 минут. Выкладываем кусочки рыбы на тарелки и поливаем их соусом, который остался после тушения. Посыпаем луком, который нужно предварительно обдать кипятком, чтобы не горчил. Кладем сверху икру. Соль не требуется, потому что мясо рыбы употребляется вместе с соленой красной икрой.
Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!