Хотите наполнить дом теплом и уютом? Тогда самое время приготовить Шарлотку! Шарлотка из зеленых сочных яблок не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
Яйца 5 шт
Мука пшеничная 150 г
Сахар (песок) 100 г
Зеленое яблоко 3 шт
Масло сливочное несоленое 50 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Панировочные сухари 1 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление:
Яйца разбить в миску. Взбить в пену. Добавляя сахар, продолжать взбивать.
Добавить масло комнатной температуры, продолжая взбивать. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо размешать тесто.
Яблоки хорошо промыть и нарезать ломтиками. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить слой яблок на дно формы.
Залить половиной теста и снова выложить слой яблочных ломтиков. Залить второй половиной теста.
Готовить пирог в разогретой до 180 градусов С духовке, 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить пирог в форме. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Шарлотка с яблоками готова. Переложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!