Скумбрия с лимоном запеченая в духовке. Рыба обязательно должна входить в наш рацион. А именно скумбрия – один из самых богатых натуральных источников витамина D.В ней содержатся практически все витамины группы В, в том числе В9 (фолиевая кислота) и В12. Достаточно в рыбе и витамина РР (никотиновой кислоты).
Скумбрия также имеет самое высокое содержание полезных для организма омега-3 жирных кислот.
Данный рецепт, несомненно, понравится всем, кто предпочитает морскую рыбу и выбирает простейшие способы ее приготовления. Да, и еще, полученное блюдо считается диетическим и исключительно полезным.
Хотите знать, быстро и вкусно приготовить скумбрию в духовке, затратив при этом минимум усилий?
Хочу предложить приготовить очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную с лимоном в фольге. Это блюдо одинаково вкусное и в горячем и в холодном виде. Заправка из сока лимона и зелени, которой нужно нафаршировать рыбу, придает ей неимоверно мягкий, нежный вкус с кислинкой. Надеюсь, что рыба приготовленная по данному рецепту понравится многим.
Скумбрия с лимоном запеченая в духовке
Ингредиенты
1 скумбрия
1 зубчик чеснока
1/2 лимона
1 ст. л растительного масла
Зелень петрушки, укропа
Соль
черный перец
Приготовление
Скумбрию размораживаем, выпотрашиваем и удаляем жабры.
Очень тщательно промываем рыбу внутри и снаружи.
Солим, перчим скумбрию и внутри и снаружи.
На боку рыбы делаем несколько надрезов (вглубь и наискосок).
Вкладываем в разрезы половинки лимона.
Готовим начинку, которой будем фаршировать рыбу
Петрушку и укроп мелко нарезаем, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем растительное масло и выдавливаем сок половины лимона.
Немного солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем скумбрию на фольгу, и фаршируем начинкой.
Заворачиваем рыбу в фольгу.
Ставим скумбрию в фольге в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.
После этого, разворачиваем фольгу и готовим еще 5 — 10 минут.
Все, наша скумбрия, запеченная в фольге готова.
Выкладываем рыбу на блюдо.
Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!