Суши с форелью в домашних условиях. Это традиционное японское блюдо. Тем не менее, это не помешало ему занять достойное место на русском столе. В нашей стране суши и роллы готовятся, конечно, немного иначе, нежели на их родине. Но в целом, ингредиенты используются очень и очень вкусные, что придает кушаньям особый пикантный вкус. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить суши с форелью в домашних условиях, погрузившись в волшебный мир Востока.
Приготовить роллы гораздо проще, чем может показаться! С начинкой можно экспериментировать: вместо огурца использовать авокадо, вместо форели — креветки, кому как нравится.
Суши с форелью в домашних условиях
Ингредиенты
- водоросли нори
- рис для суши — 200 гр.
- рисовый уксус — 2 ст. л.
- сахар — 2 ч. л.
- соль — 2 ч. л.
Для начинки
- слабосоленая или подкопченная рыба (семга, форель)
- свежий огурец
- сливочный или творожный сыр
В дополнение к роллам
- соевый соус
- маринованный имбирь
- васаби
Приготовление
Рис промыть в проточной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Немного просушить рис, затем залить его холодной водой в пропорции 1,5 стакана воды на 1 стакан риса. После закипания проварить рис 12-15 минут на слабом огне.
Огонь выключить. Дать рису настояться под крышкой 10-15 минут.
Приготовить заправку. Добавить в уксус соль и сахар. Для лучшего растворения уксусную смесь можно немного нагреть.
Вылить заправку в рис и аккуратно перемешать лопаточкой.
На бамбуковый коврик выложить лист нори блестящей стороной вниз. Смачивая руки в воде, выложить рис на нори. Примерно до середины листа где-то до середины листа. Можно выложить рис практически до конца, таким образом регулируется размер готового ролла.
По центру риса провести полоску васаби. На васаби выложить начинку: огурец, сыр и рыбу.
Приподнять нижний край коврика и согнуть так, чтобы край соприкоснулся с рисом.
Далее прокатывать коврик с нори вперед до образования рулета.
Готовый рулет нарезать острым ножом на кусочки около 1,5 см. Периодически окуная нож в воду, чтобы рис не прилипал к ножу.
Подавать роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.
Приятного аппетита!