
Уникальный вкус тайских традиционных блюд является для европейцев экзотичным.
И это неудивительно, поскольку продукты, используемые в тайской кухне, сильно отличаются от привычных в европейской части континента.
Путешественники, совершая туристические поездки в Таиланд, удивляются вкусу местной пищи.
Уникальный вкус тайских традиционных блюд является для европейцев экзотичным. И это неудивительно, поскольку продукты, используемые в тайской кухне, сильно отличаются от привычных в европейской части континента. Путешественники, совершая туристические поездки в Таиланд, удивляются вкусу местной пищи.
Так, известны среди туристов следующие блюда:
1. Суп « Том Ям Кунг». Для приготовления его повара используют грибы, морепродукты, сок лимона, помидоры, а также лаймовые листья. Готовится это блюдо не на воде, а на кокосовом молоке, которое сделает его вкус утонченным и немного кисловатым. Также можно варить этот суп на обычном молоке, что сделает его слегка сладковатым.
2. Салат «Сом Там». Этот салат готовится из сахарного тростника, фасоли, зеленой папайи, черного перца и чеснока. Главная особенность его в том, что он достаточно «легкий», поэтому его могут кушать все, даже те, кто находится на ограничительной диете для похудения.
3. «Пад Тай». Это блюдо любимо не только местными, но и на остальной части континента. Для приготовления его используют рисовую лапшу, которую отваривают, а затем обжаривают вместе с креветкой. После этого в блюдо добавляют тофу, фасолевые ростки, зеленый лук, орехи, соус рыбный, сок лайма. При желании все это можно еще залить яйцом, что сделает блюдо еще вкуснее.
4. «Курица в пасте». Для приготовления повара используют мясо курицы, которое нарезают и обжаривают вместе с разными пряностями, после чего в основную массу добавляется паста из красного карри. Благодаря последней мясо приобретает островатый вкус. Такое блюдо придется по вкусу гурманам, предпочитающим острую пищу.
5. Овощной суп « Кунг Джуд». Для приготовления такого блюда используют разные овощи. Например,особенно часто добавляют в него капусту, морковь, кабачки. Также в суп кладут стеклянную лапшу и петрушку. Такое блюдо можно кушать не только на обед, но и на ужин, так как в нем содержится минимальное количество калорий.
6. Запеченные овощи с морепродуктами « Као На Фет». Это блюдо хорошо тем, что для его приготовления используют креветок, осьминогов, кальмаров, которые обжариваются в небольшом количестве масла. Также можно включать в состав блюда и другие морепродукты. Что касается овощей, то для этого блюда используют помидоры, сладкий перец. После того, как овощи будут обжарены, их соединяют с морепродуктами и подают в горячем виде. При желании это блюдо можно кушать и холодным, но при, этом его лучше всего есть утром или в обед.