• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Выпечка Пицца

«Тропическая пицца»

ffb67c0cbdf3cc4dd2a13b69ce367cd4

Пицца — главное блюдо итальянской кухни, известна и любима во всём мире. Хочется отойти от традиций и приготовить пиццу по-особенному, например, «тропическую пиццу». Конечно, история пиццы не была так красива, как сейчас да и она не считалась эталоном и царицей блюд Италии…

Придумали её обычные крестьяне, которым нечего было есть, и они решили соединить на тонкой лепёшке из теста все ингредиенты, которые были в запасе. Добавили мясных ингредиентов, украсили помидорами и базиликом, посыпали тёртым сыром и запекли такой открытый пирог в каменной печи. Блюдо им очень полюбилось, а в будущем стало национальным.

Сейчас невозможно представить себе город или страну, в которой не было бы пиццерий или ресторанов, которые не предлагали это вкусное и сытное блюдо. Она готовиться по одному принципу, неизменной остаётся тонкая, или толстая лепёшка из дрожжевого теста, а вот ингредиенты стали меняться, ведь в каждой стране свои обычаи и традиции. В России добавляют различные колбасные изделия, на Украине в пиццу добавляют бекон и сало, в Японии стала популярна пицца с морепродуктами, в Германии с колбасами.

Говоря про тесто отдельно хочется упомянуть о правильном способе его приготовления. Вода должна быть около 30 градусов по Цельсию. Тёплой, но ни в коем случае не холодной или горячей, так можно убить дрожжи, и тесто не поднимется. Закладывают продукты в определённом порядке. Масло обязательно должно добавляться в конце, так как оно будет тормозить процесс брожения, и тесто станет резиновым. Сначала дрожи соединяют с сахаром и яйцами, а всё остальное закладывается в конце. Сахар усиливает процесс брожения, помогая дрожжам забродить. Если учитывать все тонкости приготовления пиццы, то она получится очень вкусной, тесто нежным, и вы получите именно ту итальянскую национальную пиццу. Хотите удивить родных и сами получить необыкновенную по вкусу пиццу? Приготовьте «пиццу тропики». Она понравится тем, кто ищет в блюдах что-то новое. В «пиццу тропики» добавлены ананасы и соус бешамель. Она получается нежной и имеет приятный сладковатый вкус ананасов. Если вы решите подать пиццу с алкоголем, то лучшим вариантом к ней станет белое полу-сладкое вино.

Пицца тропическая — это новый и необычный вкус в таком знакомом и любимом итальянском блюде. Она понравится, тем кто любит что-то новое в привычном, кто хочет отведать новый вкус.

Пицца «Тропики»

tropical-pizza-300x144

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):

Начинка:

  • 1 куриная грудка;

  • 5 ст.л. соуса бешамель;

  • 100 грамм консервированного ананаса;

  • 50 грамм сыра пармезан (можно заменить сыром гауда или маасдам).

Тесто:

  • 2 яйца;

  • ¼ ч.л. соли;

  • 1 ч.л. дрожжи;

  • 1,5 ст.л. сахара;

  • 2,5 стакана муки;

  • 1 стакан тёплой воды;

  • 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Разбить в миске 2 яйца, взбить с сахаром.

  2. Добавить тёплой воды (обязательно тёплой, если вода будет горячей или холодной, дрожжи не активизируются и тесто получится невкусным).

  3. Добавить муку и соль, понемногу влить оливковое масло и замесить тесто.

  4. Поставить тесто на 1 час в тёплое место. Готовое тесто раскатать в лепёшку, по размеру формы, где вы будете выпекать пиццу.

  5. Смазать лепёшку соусом бешамель, нарезать соломкой куриную грудку и разложить на пиццу.

  6. Сверху уложить кусочки ананаса, посыпать пиццу сыром и запекать в духовке при температуре 180°C, пока сыр не расплавится, а тесто по краям станет золотистым. Около 15—20 минут.

Ужин готов.

Общее время приготовления блюда: 1 час 30 минут

Традиционное блюдо Италии

Previous Post

Пицца «Италия»

Следующая статья

Рецепт Болоньезе с помидорами по-летнему

Related Posts

пицца стромболи
Закуски

Пицца-рулет «Стромболи» — пошаговый фоторецепт

28.11.2018
Пицца на сковороде за 5 минут
Пицца

Пицца на сковороде за 5 минут

26.01.2021
a05c597f0fd5beafc6fa40acefae0330
Пицца

Пицца «Скорая»

04.01.2020
Следующая статья
bfef6034dab7e57f223e48f4dcf3e90d

Рецепт Болоньезе с помидорами по-летнему

Торт суши, необычная закуска

Торт суши. Необычная закуска

bd3346ba561b5b55180dd1441a09d1ee

Карбонад в горячем маринаде

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Страсбургский пирог: рецепт легендарного блюда

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Ботвинья с рыбой

Ботвинья с рыбой. Холодный суп

30.06.2022
Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта

Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта

26.06.2022
Русский квас. 5 рецептов приготовления кваса

Русский квас. 5 рецептов приготовления кваса

24.06.2022
6 способов заготовки помидоров

6 способов заготовки помидоров

23.06.2022

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса

Go to mobile version