Пицца — главное блюдо итальянской кухни, известна и любима во всём мире. Хочется отойти от традиций и приготовить пиццу по-особенному, например, «тропическую пиццу». Конечно, история пиццы не была так красива, как сейчас да и она не считалась эталоном и царицей блюд Италии…
Придумали её обычные крестьяне, которым нечего было есть, и они решили соединить на тонкой лепёшке из теста все ингредиенты, которые были в запасе. Добавили мясных ингредиентов, украсили помидорами и базиликом, посыпали тёртым сыром и запекли такой открытый пирог в каменной печи. Блюдо им очень полюбилось, а в будущем стало национальным.
Сейчас невозможно представить себе город или страну, в которой не было бы пиццерий или ресторанов, которые не предлагали это вкусное и сытное блюдо. Она готовиться по одному принципу, неизменной остаётся тонкая, или толстая лепёшка из дрожжевого теста, а вот ингредиенты стали меняться, ведь в каждой стране свои обычаи и традиции. В России добавляют различные колбасные изделия, на Украине в пиццу добавляют бекон и сало, в Японии стала популярна пицца с морепродуктами, в Германии с колбасами.
Говоря про тесто отдельно хочется упомянуть о правильном способе его приготовления. Вода должна быть около 30 градусов по Цельсию. Тёплой, но ни в коем случае не холодной или горячей, так можно убить дрожжи, и тесто не поднимется. Закладывают продукты в определённом порядке. Масло обязательно должно добавляться в конце, так как оно будет тормозить процесс брожения, и тесто станет резиновым. Сначала дрожи соединяют с сахаром и яйцами, а всё остальное закладывается в конце. Сахар усиливает процесс брожения, помогая дрожжам забродить. Если учитывать все тонкости приготовления пиццы, то она получится очень вкусной, тесто нежным, и вы получите именно ту итальянскую национальную пиццу. Хотите удивить родных и сами получить необыкновенную по вкусу пиццу? Приготовьте «пиццу тропики». Она понравится тем, кто ищет в блюдах что-то новое. В «пиццу тропики» добавлены ананасы и соус бешамель. Она получается нежной и имеет приятный сладковатый вкус ананасов. Если вы решите подать пиццу с алкоголем, то лучшим вариантом к ней станет белое полу-сладкое вино.
Пицца тропическая — это новый и необычный вкус в таком знакомом и любимом итальянском блюде. Она понравится, тем кто любит что-то новое в привычном, кто хочет отведать новый вкус.
Пицца «Тропики»
Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):
Начинка:
1 куриная грудка;
5 ст.л. соуса бешамель;
100 грамм консервированного ананаса;
50 грамм сыра пармезан (можно заменить сыром гауда или маасдам).
Тесто:
2 яйца;
¼ ч.л. соли;
1 ч.л. дрожжи;
1,5 ст.л. сахара;
2,5 стакана муки;
1 стакан тёплой воды;
3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Разбить в миске 2 яйца, взбить с сахаром.
Добавить тёплой воды (обязательно тёплой, если вода будет горячей или холодной, дрожжи не активизируются и тесто получится невкусным).
Добавить муку и соль, понемногу влить оливковое масло и замесить тесто.
Поставить тесто на 1 час в тёплое место. Готовое тесто раскатать в лепёшку, по размеру формы, где вы будете выпекать пиццу.
Смазать лепёшку соусом бешамель, нарезать соломкой куриную грудку и разложить на пиццу.
Сверху уложить кусочки ананаса, посыпать пиццу сыром и запекать в духовке при температуре 180°C, пока сыр не расплавится, а тесто по краям станет золотистым. Около 15—20 минут.
Ужин готов.
Общее время приготовления блюда: 1 час 30 минут
Традиционное блюдо Италии