Тыквенный суп-пюре со сливками. Приготовьте по этому рецепту тыквенный суп-пюре – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое, к тому же, зарядит хорошим настроением и самочувствием в пасмурные осенние деньки!
Можно неустанно твердить, что включать тыкву в рацион нужно регулярно, напоминать о том, что в этом овоще содержится колоссальное количество полезных веществ. А можно просто пробовать готовить из тыквы разные блюда, чтобы определиться с тем, какие из них вам по вкусу, а какие – нет. Поверьте: даже те, кто ко вкусу тыквы относятся предвзято, какое-нибудь из блюд, которые можно с ней готовить, да полюбят. Например, очень вкусным и нежным получается такой тыквенный суп-пюре со сливками.
Познакомиться с его вкусом всем любителям тыквы просто необходимо, а нелюбителям тыквы он вполне может очень даже понравиться! Супчик яркий, ароматный и очень аппетитный – и насытит без лишних калорий, и настроение осенью он прекрасно поднимет.
Тыквенный суп-пюре со сливками
Ингредиенты:
Тыква 300 гр
- Вода 120 мл
- Сливки 15 %-ной жир. 100 мл
- Луковица 1 шт
- Зубчик чеснока 1 шт
- Сливочное масло 20 гр
- Соль по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс. На сливочном масле в сотейнике обжарить лук и чеснок до прозрачного цвета. Добавить тыкву и готовить помешивая 1-2 минуты.
Залить водой и поставить на сильный огонь, крышкой не накрывать. Влить сливки и посолить, готовить еще 5-7 минут. Пробить блендером до однородного состояния. Хорошо прогреть суп. Тыквенный суп-пюре со сливками готов. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!