Умное пирожное. Просто Вкусно. Если Вам захотелось приготовить чего-нибудь необычного и вкусненького, то этот рецепт для Вас. В этой статье я расскажу Вам о том, как приготовить «умное пирожное».
Умное пирожное. Просто Вкусно
Оно не просто так получило свое название, все дело в том, что при его приготовлении все ингредиенты перемешиваются, образуя жидкое тесто, но при запекании в духовке, оно само по себе разделяется на слои, образуя пирожное с кремом посередине. Такое расслоение совершается из-за существенной разницы в жирности ингредиентов…
Так же стоит отметить что все мы любим в пирожное по вкусу добавлять разные экзотические фрукты чтобы придать ему особый вкус.
Умное пирожное. Просто Вкусно
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 ст. муки
- ¾ ст. сахара
- 120 гр. масла
- 500 мл подогретого молока
- 1 ст. л. воды
- 1 ч. л. ванилина (при желании можно уменьшить до половины ложечки).
Приготовление
Начинаем готовить наше «умное пирожное»
Для начала отделим белки от желтков.
В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли.
Делаем это до образования устойчивых пиков.
В другой миске взбиваем желтки, сахар, воду и ванилин, до образования однородной массы.
Растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть и добавляем к взбитым желткам.
Разделяем всю нашу муку условно на три части, каждую из которых последовательно добавляем к желтково-масляной массе, в промежутках тщательно перемешивая.
Сюда же добавляем половину молока, опять-таки перемешиваем, выливаем вторую половину и снова мешаем.
Последним этапом будет добавление белка: делаем это аккуратно, подмешивая движением вверх вниз.
Берем неразъёмную форму для выпечки (20 на 20 см), смазываем ее маслом, чуть-чуть присыпаем мукой и выливаем наше тесто.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. По времени это может занять от 40 до 80 минут, в зависимости от Вашей духовки.
Готовность пирожного можно определить по его внешнему виду. Сверху оно должно хорошенько подрумяниться, а посредине немного колыхаться.
Когда пирожное будет готово, достаем его из духовки, даем полностью остыть, присыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!