
Абрикосы – это один из самых ярких символов лета. Сезон сбора урожая этого фрукта приходится на июль-август. И хотя время свежего абрикосового варенья проходит быстро, оно может стать прекрасным способом запомнить яркие летние дни и сохранить их на зиму, а ЗДЕСЬ вы найдете рецепт того самого варенья.
Ингредиенты
Для приготовления варенья из абрикосов понадобится:
- Абрикосы – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 200 мл
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
Возьмите зрелые, мясистые абрикосы и промойте их в холодной воде. Удалите косточки и разрежьте плоды на кусочки.
Рецепт приготовления
1. В большой кастрюле смешайте сахар и воду. Помешивая, нагрейте смесь до полного растворения сахара.
2. Всыпьте нарезанные абрикосы в кипящий сироп и варите на среднем огне несколько минут до мягкости плодов.
3. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте варенье.
4. Горячее варенье перелейте в стерилизованные банки. Заверните банки в одеяло и оставьте остывать на несколько часов. После этого банки с вареньем из абрикосов можно хранить в прохладном и сухом месте.
Приятного аппетита!
Варенье из абрикосов – это отличный способ сохранить светлое и нежное летнее настроение на все холодные зимние дни.