Вкусные бабушкины оладьи. Оладьи бывают разные и рецептов их приготовления великое множество. Этот рецепт один из самых старых, отличается простотой и не вызовет затруднений даже у самых юных любительниц кулинарии…
Вкусные бабушкины оладьи

Ингредиенты
• Вода – 0,5 л
• Мука – 800 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Сахар – 1,5 ст. ложки
• Соль – 0,5 ч. ложки
• Дрожжи быстродействующие – по кол-ву муки (примерно 1 ч. ложка)
Приготовление
В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль и сахар.
Все размешать. Ввести теплую воду.
Просеять муку. Перемешать ее с сухими дрожжами.
Добавить в полученную смесь.
Тесто готовить лучше при помощи венчика – так быстрее и эффективнее. Первый этап закончен.
Миску (венчик оставить в ней) необходимо накрыть дышащей тканью и поставить в теплое (не горячее) место.
Примерно через час необходимо заглянуть туда и проверить тесто – оно должно активно пузыриться и пахнуть дрожжами. Если все так и есть, то дело идет отлично.
Тесто можно слегка перемешать и забыть про него еще примерно на час.
Для готовки бабушкиных оладушек потребуется толстостенная сковорода и небольшой, умеренный огонь.
Сковороду необходимо хорошенько прогреть, налить растительное масло и начать процесс выпечки.
Оладьи следует жарить под закрытой крышкой.
Периодически на ней будет собираться конденсат, его необходимо протирать чистой тканью.
Важно то, что оладьи готовятся достаточно быстро, поэтому от плиты лучше не отходить.

Эти оладьи лучше всего подавать с вареньем, медом, со сметаной или со сгущенным молоком. Они могут стать любимым лакомством ваших малышей!
Бабушкины оладьи — это вкус детства.
Приятного аппетита!