Вкусный кето хлеб из миндальной муки. Если ты любишь иногда съесть кусок хлеба с маслом или с паштетом, то вот изумительно вкусный кето хлеб из миндальной муки тебе очень понравится. И кстати, ты можешь приготовить его, используя не муку, а миндаль. Но можно использовать и готовую муку.
Чтобы приготовить муку, возьмите миндаль, ошпарьте его кипятком, а потом сразу ополосните холодной водой. Повторить эту процедуру ещё два раза. После этого снять кожуру не составит труда.
Затем нужно подсушить миндаль в духовке минут 30 при температуре 100 градусов. Подсушенный миндаль измельчить в несколько приёмов в кофемолке или блендере. Такую муку даже просеивать не обязательно, даже если будут попадаться несколько большие крупинки. Подготовить муку можно заранее. И печь из неё хлеб.
Вкусный кето хлеб из миндальной муки
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 236 ккал | Жиры 15,38 гр. | Белки 16,42 гр. | Углеводы 9,81гр. | Клетчатка 0,4 гр. | Чистые углеводы 9,41 гр. | Калия 473 мг | Магния 76 мг

Ингредиенты
- 100 гр. миндальной муки
- 4 больших или 5 средних яиц, разделите на белки и желтки
- 100 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. псиллиума (Мука из шелухи семян подорожника)
1 ч. л. соды - 1 ч. л. ксантановой камеди (загуститель)
- щепотка соли
- щепотка сухого орегано
- щепотка молотого чеснока
Приготовление
Разогреть духовку до 180 С
Важно! Яйца необходимо достать из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры, иначе будет преобладать запах яиц.
Смешать все сухие ингредиенты
Добавить к яичным желткам молоко, масло и сухие ингредиенты. Тщательно перемешать
В другой миске взбить яичные белки до устойчивых пиков
Добавить в тесто треть яичных белков с помощью миксера или венчика и вмешать их в тесто
Добавить ещё треть белков и аккуратно вмешать в тесто с помощью лопатки
Добавить оставшуюся часть белков и также аккуратно вмешать в тесто
Если форма для хлеба не силиконовая, проложить форму бумагой для выпечки
Выложить тесто в форму и разровнять его лопаткой
Выпекать 30-40 минут. Проверить палочкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!