Часто говорят, что заниматься выпечкой, дано не всем. А между тем есть чрезвычайно простые и экономные рецепты, с которыми справится даже начинающий кулинар. Например, можно приготовить ароматные коричные плюшки. Так же важно готовить на качественной воде, ведь именно вода есть основой основ всего. В настоящий момент день чистой воды — это важно для всех нас…
Мы просто должны употреблять качественную воду каждый день. И если оно так, то не только качество еды повышается, но и наше здоровье и самочувствие улучшается в разы.
Для этого понадобится
• Мука – 1 кг. Она не будет использоваться вся, а ровно на столько, насколько понадобится
• Быстродействующие дрожжи – 1 пакетик (с ними легче работать)
• Растительное масло – 4 ст. ложки в тесто и отдельно для промазывания
• Сахар – 2 ст. ложки (тесто)
• Соль – 0,5 ч. ложки
• Вода – 0.6 литра
• Сахар и порошок корицы для начинки
Процесс готовки
Понадобится большая миска, так как тесто имеет свойство «убегать». В нее наливается вода и добавляется соль и сахарный песок. После этого все перемешивается и вливается масло, Просеиваем примерно полкило муки и смешиваем с дрожжами. Их количество (указано на упаковке) будет равным примерно на килограмм муки. Полученную смесь всыпаем в наш раствор и начинаем замешивать тесто. В ходе процесса придется добавлять муку для того чтобы в результате получилось однородное тесто, не слишком твердое, но и не слишком податливое. Просто надо себе представить, что в процессе брожения оно станет еще эластичнее и его придется раскатывать на столе при помощи скалки. Когда оно готово его выкладывают обратно в миску и слегка посыпают мукой для того чтобы оно не подсохло. Миску необходимо накрыть легкой дышащей тканью и поставить в теплое, но не горячее место. Через час или полтора тесто приминают и оставляют еще минут на сорок.
Теперь можно творить. Тесто раскатывают на присыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно в сантиметр и промазывают растительным маслом, а затем посыпают смесью сахара и порошка корицы. Далее тесто сворачивают в рулет и нарезают на порционные плюшки-булочки. Их выкладывают на покрытый пергаментом противень и посыпают сверху сахарным песком. Через 20 минут их можно ставить в хорошо разогретую духовку (примерно 190 градусов). Теперь остается только следить за процессом…