Когда придет время праздников и зимних застолий, эта закуска будет отличным подспорьем.
Ингредиенты:
Кабачки 2 кг
Болгарский перец 1 кг
Помидоры 1 кг
Острый стручковый перчик 3 шт
Головка чеснока 1 шт
Растительное масло 50 мл
Сахар (песок) (на 1 литр готовой заливки) 1 ст. л.
Соль (на 1 литр готовой заливки) 1,5 ч. л.
Приготовление:
Кабачки хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Выложить кабачки на противень, полить сверху маслом и поставить в разогретую на 180 градусов С духовку, примерно на 20-25 минут.
Перец промыть и удалить семена. Нарезать помидоры и перец на части. Острый перец очистить от семян. Перекрутить на мясорубке болгарский перец, помидоры и острый перец. Добавить соль и сахар. Варить на среднем огне 40 минут, помешивая.
Чеснок очистить натереть на терке. Немного остудить заливку и добавить чеснок. В чистые баночки выложить слоями кабачки и заливку. Приготовить так все баночки. Стерилизовать пол литровые баночки 20 минут. Укутать в одеяло на ночь. Закуска из кабачков на зиму готова. Хранить закуску в погребе.
Приятного аппетита и вкусной зимы!