Закуски на скорую руку. 10 вариантов намазки на хлебцы. Домашние закуски – это просто, сытно и вкусно. Если вы ищете варианты интересных и простых намазок, тогда эта подборка для вас!
Закуски на скорую руку. 10 вариантов намазки на хлебцы

Паштет из тунца

Пикантная и вкусная закуска на скорую руку.
Ингредиенты
Тунец консервированный – 1 банка;
Яйца отварные – 2 шт.;
Луковица – 1/2 шт.;
Сок лимона – 1 ст. л.;
Соль, перец, уксус – по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Лук измельчите и замаринуйте в воде с уксусом и солью. Тунец разомните вилкой. Соедините в чаше блендера яйца, тунец и лук, предварительно отжав от маринада. Добавьте сок лимона и перец по вкусу. Взбейте до однородности.
Баклажановый хумус

Оригинальный вариант любимой многими закуски.
Ингредиенты
Консервированный нут – 1 банка;
Оливковое масло – 3-4 ст. л.;
Баклажан (крупный) – 1 шт.;
Свежевыжатый сок лимона – 50 мл;
Тахини – 2 ст. л.;
Соль и чеснок – по вкусу.
Приготовление
Для начала очистите баклажан, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до мягкости около получаса. Готовые баклажаны немного остудите. В чашу блендера отправьте очищенный чеснок, баклажаны, нут, масло, сок лимона и тахини. Взбейте все до однородности и подавайте к столу.
Печеночный паштет с яблоками

Яблочная нотка в сочетании с нежнейшей печенью – это невероятно вкусно!
Ингредиенты
Печень куриная – 400 гр.;
Яблоко (кисло-сладкое) – 2 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу
Приготовление
В подсоленной воде отварите до мягкости вымытую и очищенную печень (минут 6-8). На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте на сковороду и жарьте до мягкости на среднем огне. Соедините готовую печень и яблоки в чаше блендера. Добавьте соль и любимые специи. Взбейте до однородности. В еще горячий паштет можно добавить сливочное масло. Перед подачей остудите паштет пару часов в холодильнике
Закуски на скорую руку
Сырная закуска с чесноком

Этот вариант намазки отлично подойдет для тех, кому нужно приготовить закуску за считанные минуты.
Ингредиенты
Плавленый сырок – 1 шт.;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Соль, перец, зелень, майонез – по вкусу
Приготовление
Все очень просто – на средней терке натрите сырок, пропустите через пресс чеснок, добавьте рубленую зелень, соль по вкусу и майонез. Перемешайте и закуска готова.
Грибная намазка

Всем поклонникам жареных грибочков обязательно рекомендуем этот рецепт.
Ингредиенты
Грибы – 300-350 гр.;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Нежирные сливки – 1 стакан;
Мука (крахмал) – 1 ст. л.;
Коньяк – 50 мл (по желанию);
Соль и специи – по вкусу
Приготовление
Очистите и нарежьте небольшими кубиками луковицу, выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности. Добавьте тертую морковь и жарьте еще пару минут, помешивая. Добавьте нарезанные мелко грибы и через пару минут влейте коньяк. Томите 3-4 минуты. Разведите в сливках муку и влейте на сковороду. Томите на медленном огне до полной готовности. Подавайте к столу в теплом или холодном виде.
Свекольная икра

Яркая и вкусная овощная икра – прекрасный вариант для перекуса.
Ингредиенты
Свёкла – 1 шт. (крупная или 2 маленькие);
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Томатная паста – 2 ст. л. (или домашний морс);
Чеснок, сахар, соль и перец – по вкусу
Приготовление
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук до прозрачности. Добавьте тертую морковь и жарьте еще минут 5. После добавьте тертую свёклу. Посолите, добавьте перец, чеснок, сахар по вкусу. Выложите томатную пасту и влейте воду. Перемешайте и тушите икру на среднем огне до полной готовности 20-30 минут.
Закуски на скорую руку
Тыквенный паштет

Интересный вариант полезной и вкусной намазки из тыквы и нута.
Ингредиенты
Отварной нут – 100 гр.;
Тыква – 400 гр.;
Растительное масло – 50 мл;
Соль и перец – по вкусу
Приготовление
Заранее замоченный нут отварите до готовности в подсоленной воде и остудите. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Добавьте соль и перец по вкусу, полейте немного маслом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до мягкости около получаса. Соедините нут и тыкву в чаше блендера и измельчите до однородности. По вкусу добавьте соль, перец, при желании влейте чуточку масла (кунжутного, например).
Селедочная намазка

Пикантная закуска из селедки – отличный вариант для любителей солененького.
Ингредиенты
Слабосоленая сельдь – 1 шт.;
Отварное яйцо – 1 шт.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Сок лимона – 1-2 ст. л.;
Горчица – 1-2 ч. л
Приготовление
Сельдь очистите и измельчите. Добавьте тертое на мелкой терке отварное яйцо. Заправьте соком лимона и горчицей по вкусу. Небольшими порциями добавьте мягкое сливочное масло, тщательно перемешивая до однородной консистенции. Готовую намазку можно сразу подавать к столу.
Огуречная намазка с мятой

Эта освежающая закуска будет в самый раз жарким летом.
Ингредиенты
Огурец – 2 шт.;
Мята – 1/3 пучка;
Натуральный йогурт – 1/2 стакана;
Сметана – 2 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу
Приготовление
Огурцы вымойте, обсушите и натрите на крупной терке. Добавьте соль и немного специй по вкусу, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. После как следует отожмите лишнюю воду, чтобы намазка не была слишком влажной. Измельчите мяту, добавьте вместе со сметаной и йогуртом к огурцам. Перемешайте и уберите на часик-полтора в холодильник перед подачей.
Икорное масло

Идеальное сочетание сливочного вкуса масла и соленой рыбной икры.
Ингредиенты
Икра трески (мойвы) – 1 банка;
Сливочное масло – 70 г;
Специи – по вкусу
Приготовление
Все очень просто – растопите сливочное масло, охладите его немного и соедините с икрой. Перемешайте и по вкусу добавьте при желании специи. Все, икорное масло готово!
Эти простые рецепты станут настоящей палочкой-выручалочкой.
Приятного аппетита!