Запеченное в духовке мясо с картофелем под хрустящей сырной корочкой, сытное и легкое в приготовлении блюдо, которое покорит любого мужчину.
Ингредиенты:
Мякоть свинины 300 г
Картофель 5-7 шт
Луковица 1 шт
Сыр 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими ломтиками и отбить. Посолить и поперчить. Выложить ровным слоем в блюдо для запекания. На мясо выложить мелко нашинкованный лук. Добавить 3-4 ст. ложек воды.
Затем слой из тонких ломтиков картофеля. Немного присолить. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 200 градусах С. Достать и посыпать тертым сыром. Убрать в духовку до появления румяной корочки.
Разрезать на порции и подавать к столу, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!