Запеканка — это всегда вкусно и очень сытно! Но можно ли подать её к праздничному столу? Конечно, только нужно правильно подобрать ингредиенты и постараться оформить её как можно более аппетитно! Итак, рецепт самой мужской запеканки!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНКИ «САЛО»
- фарш говяжий — 300 гр.
- ветчина в оболочке — 200 гр.
- бекон венгерский — 10 шт.
- картошка — 2-3 шт.
- яйцо
- пачка сыра плавленного
- чеснок — 2 зубчика
- соль
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Картофель очистить отварить в подсоленной воде. Воду слить, размять и добавить яйцо. Все хорошо перемешать.
2. В фарш добавить соль, перец. Выдавить чеснок и все хорошо перемешать.
3. Фарш разделить на 2 части. Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Раскатываем скалкой фарш в тонкую лепешку. Это очень удобный способ.
4. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и аккуратно выкладываем лепешку из фарша. Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем и обжариваем другую сторону. Так же сделать и вторую часть фарша.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Ветчину нарезать на полукружочки.
7. Начинаем собирать запеканку:
Форму смазываем маслом. На низ Выкладываем полоски бекона. Дальше выкладываем 1/2 часть пюре. Далее лепешку из фарша, посыпать сыром и выложить ветчину.
Слои повторить — последний слой картошка.
8. Ставим запекать в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
9. Как приготовится, перевернуть на тарелку. Украсить зеленью, чесноком, перцем горшком. Подавать со свежими овощами, соленными огурцами и помидорами.