• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Вспомогательное оборудование для пищевой промышленности: прямые поставки от производителя по России

    Вспомогательное оборудование для пищевой промышленности: прямые поставки от производителя по России

    Эффективный обзор онлайн-магазина «Для Тебя»: где купить посуду качественно и удобно

    Эффективный обзор онлайн-магазина «Для Тебя»: где купить посуду качественно и удобно

    Технология нанесения виниловой плёнки: пошаговое руководство

    Как изменилась повседневная жизнь в Воронеже благодаря доставке готовой еды

    Мужские сумки: стильный и практичный выбор в магазине Betterbag

    Мужские сумки: стильный и практичный выбор в магазине Betterbag

    Ресторан MANUL: Вкус Сибири в сердце Москвы — авторская кухня народов Сибири

    Ресторан MANUL: Вкус Сибири в сердце Москвы — авторская кухня народов Сибири

    Как эффективно организовать обучение в средней школе: 5–8 классы на платформе UMACLAS

    Как эффективно организовать обучение в средней школе: 5–8 классы на платформе UMACLAS

    Аренда скорой помощи на мероприятие: как выбрать надежного поставщика и обеспечить безопасность

    Физическая активность без спортзала: как быть в форме, живя за городом

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Вспомогательное оборудование для пищевой промышленности: прямые поставки от производителя по России

    Вспомогательное оборудование для пищевой промышленности: прямые поставки от производителя по России

    Эффективный обзор онлайн-магазина «Для Тебя»: где купить посуду качественно и удобно

    Эффективный обзор онлайн-магазина «Для Тебя»: где купить посуду качественно и удобно

    Технология нанесения виниловой плёнки: пошаговое руководство

    Как изменилась повседневная жизнь в Воронеже благодаря доставке готовой еды

    Мужские сумки: стильный и практичный выбор в магазине Betterbag

    Мужские сумки: стильный и практичный выбор в магазине Betterbag

    Ресторан MANUL: Вкус Сибири в сердце Москвы — авторская кухня народов Сибири

    Ресторан MANUL: Вкус Сибири в сердце Москвы — авторская кухня народов Сибири

    Как эффективно организовать обучение в средней школе: 5–8 классы на платформе UMACLAS

    Как эффективно организовать обучение в средней школе: 5–8 классы на платформе UMACLAS

    Аренда скорой помощи на мероприятие: как выбрать надежного поставщика и обеспечить безопасность

    Физическая активность без спортзала: как быть в форме, живя за городом

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Зелёная гречка. В первый раз…

Пост опубликован: 30.06.2017

Недавно впервые попробовала зелёную гречку. Ниже опишу свои впечатления.

Содержание

Toggle
  • Проращивание
  • Сравнение с магазинной гречкой
  • Вкусовые качества

Проращивание

Растёт очень хорошо. Буквально на следующий день уже проклюнулись первые росточки. Но долго в пророщенном состоянии она не лежит, сгнила где-то через три дня.

Вывод: проращивать нужно понемногу и сразу съедать.

Сравнение с магазинной гречкой

По цвету отличается очень сильно. Зелёная – она действительно зелёная, светло-зелёная, если быть точной. Магазинная – максимум светло-коричневая. То есть той или иной степени термической обработки.

Вывод: нужен натурпродукт, выбирайте зелёную гречку.

Вкусовые качества

Жевать магазинную гречку очень сложно. Если вообще рискнёте. Зелёная жуётся просто, даже в непророщенном состоянии. А в пророщенном – просто песня. Хотя машу пророщенному, конечно, проигрывает по мягкости.

Для чистоты эксперимента я её сварила и сравнила со сваренной из магазина. Из магазина менее маслянистая и более привычная на вкус. Зелёная – очень масляная, за счёт этого тает во рту.

Вывод: нужна сухая гречка – лучше ешьте магазинную варёную. Нужна маслянистая и тающая во рту – зелёная гречка для вас.

Вот такие первые впечатления. Буду рада комментариям и вашим впечатлениям.

Previous Post

Проращивание семян льна

Next Post

Черешня эта — вкус лета…

Related Posts

Вспомогательное оборудование для пищевой промышленности: прямые поставки от производителя по России
Статьи

Вспомогательное оборудование для пищевой промышленности: прямые поставки от производителя по России

09.07.2025
Эффективный обзор онлайн-магазина «Для Тебя»: где купить посуду качественно и удобно
Статьи

Эффективный обзор онлайн-магазина «Для Тебя»: где купить посуду качественно и удобно

08.07.2025
Статьи

Технология нанесения виниловой плёнки: пошаговое руководство

07.07.2025
Next Post

Черешня эта - вкус лета...

Мифы о сыроедении и их развенчивание

Мифы о сыроедении и их развенчивание

Сухофрукты — энергия лета круглый год!

Сухофрукты — энергия лета круглый год!

Comments 1

  1. Марков Мартин says:
    2 года ago

    «Я полюбил зеленую гречку на первое вкусившее! Это просто сладкое счастье!»

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Вспомогательное оборудование для пищевой промышленности: прямые поставки от производителя по России
  • Эффективный обзор онлайн-магазина «Для Тебя»: где купить посуду качественно и удобно
  • Технология нанесения виниловой плёнки: пошаговое руководство
  • Как изменилась повседневная жизнь в Воронеже благодаря доставке готовой еды
  • Мужские сумки: стильный и практичный выбор в магазине Betterbag
  • Ресторан MANUL: Вкус Сибири в сердце Москвы — авторская кухня народов Сибири
  • Как эффективно организовать обучение в средней школе: 5–8 классы на платформе UMACLAS
  • Аренда скорой помощи на мероприятие: как выбрать надежного поставщика и обеспечить безопасность
  • Физическая активность без спортзала: как быть в форме, живя за городом
  • какую купить мебель для кухни оптом: советы от производителя
  • Стратегии эффективного продвижения морсов и натуральных напитков на рынке
  • Искусство приготовления онигири: традиции, современные тренды и секреты мастерства
  • Электрокарнизы в кухонном интерьере: комфорт и стиль для гурманов
  • Качественная диагностика – залог правильного лечения
  • Меню поминального стола

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса