Жареные кальмары. Просто Вкусно. По этому рецепту приготовим самого нежного в мире кальмара. Приправьте готовое блюдо простым соусом из растительного масла и лимонного сока, посыпьте горстью свежей мяты — и наслаждайтесь отменным вкусом!
Морепродукты очень полезны. В них вы можете найти огромное количество полезных веществ и химических соединений, которые жизненно необходимы для организма человека. Кальмары ничем не отличаются от других обитателей морей и океанов, поэтому их часто используют в различных блюдах, связанных со здоровой кухней.
Жареные кальмары. Просто Вкусно
Ингредиенты
- Мята свежая — 15 гр.
- Кальмары — 4 шт.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец чили хлопья — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Лимон — 2 шт.
Приготовление
Приготовьте соус: смешайте сок 2 лимонов, растительное масло, соль, перец и хлопья чили (удобнее всего это делать в небольшой бутылочке).
Сделайте на тушках кальмаров надрезы, посолите и поперчите с обеих сторон.
Кальмар: состав, калории, методы приготовления>>>
Порежьте мелко листья мяты и отложите до подачи.
Разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Выложите кальмары сначала надрезанной стороной вниз. Жарьте в течение 1.5 минут, затем переверните на цельную сторону и жарьте столько же.
Готовые кальмары переложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и посыпьте свежей мятой.
Приятного аппетита!