Ароматные огурцы с хреном и мятой. Хрустящие, вкусные, домашние консервированные огурчики – это традиционная российская закуска к праздничному столу. Чтобы огурчики было приятно есть, должна быть соблюдена правильная рецептура.
Когда хочется заготовить что-то новое и необычное, на помощь придет рецепт — Огурцы с хреном и мятой. Свежий аромат мяты придаст необычайную свежесть, интересный вкус маринованным огурцам. Рассол от этой заготовки прекрасно подходит для приготовления пряников и печенья.
Нет, пожалуй, нет в мире ни одного семейства, где не любили бы консервированные огурчики! И к разваренной картошечке с укропчиком, и к запотевшему графинчику, и в модных бургерах консервированный огурец всегда к месту и вовремя.
Ароматные огурцы с хреном и мятой
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов,
- 6-7 шт. лавровых листа,
- 1 ч. л. душистого перца горошком,
- 1 маленький жгучий перец,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 2-3 листа хрена,
- небольшой пучок мяты,
- пучок зелени укропа и сельдерея,
- 50 гр. соли.
Приготовление
На дно стерилизованных банок уложите
- специи
- нарезанный чеснок
- и измельчённую зелень.
Заполните банки огурцами и залейте кипящей водой.
Накройте крышками. Прогрейте несколько минут.
Слейте воду, залейте огурцы новой порцией кипятка и прогревайте банки ещё 5 минут.
В эмалированную кастрюлю всыпьте соль, добавьте немного кипятка и растворите её.
Затем влейте в кастрюлю с растворенной солью воду из банок.
Вскипятите. Залейте банки в третий раз.
Закатайте. Переверните.
Приятного аппетита!