Биточки с киноа и булгуром. Очень вкусные котлетки, трудно догадаться из чего они. Хороши и в горячем виде, и в холодном.

Биточки с киноа и булгуром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киноа — 100 гр.
- Булгур — 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зеленый — 50 гр.
- Сыр пармезан — 100 гр.
- Зубчик чеснока — 3 шт.
- Хлопья овсяные — 100 гр.
- Сухари панировочные — 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое для жарки по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соединить киноа и булгур. Хорошо промыть.
Отварить смесь в подсоленной воде, примерно 15 минут, до готовности. Остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Мелко порезать репчатый и зеленый лук. Чеснок выдавить через пресс.
Овсяные хлопья смолоть в муку.
Яйца и соль взбить в легкую пену.
Соединить киноа с булгуром и яйцами.
Добавить лук, чеснок, сыр, перемешать.
Всыпать овсяную муку, вновь хорошо перемешать.
Добавляем панировочные сухари к биточкам из киноа и булгура
Затем по 1 ст. ложке ввести 100 грамм панировочных сухарей.
Посолить и поперчить.
«Тесто» должно быть достаточно плотным.
Если масса будет влажной, добавьте еще немного сухарей.
Настаиваем тесто для биточков в холодильнике. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа формовать из смеси колобки.
Колобки слегка прижать ладонью. Обжарить на оливковом масле по 5-7 минут с обеих сторон.
Приятного аппетита!